下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美媒:白宫将修正抗疫计划 要求民众忍受新冠病毒

京港台:2020-7-5 10:35| 来源:海外网 | 评论( 19 )  | 我来说几句


美媒:白宫将修正抗疫计划 要求民众忍受新冠病毒

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  海外网7月5日电 美媒称,白宫计划在未来几周内就应对新冠病毒大流行采用新的计划,其总体基调为美国民众“需要忍受病毒(live with it)”。

  据美国全国广播公司(NBC News)4日报道,特朗普(专题)政府的一位官员表示,总统希望承认这种病毒将不会很快消失,并且极有可能在整个11月份的大选中成为挥之不去的阴影。据报道,该计划旨在让高级官员向民众宣传不管病毒如何,经济和生活都必须向前发展。该官员称:“病毒与我们同在,但我们需要忍受它的存在。”

  在白宫发布新消息之前,特朗普就在本周说他相信这种病毒最终将“消失”。特朗普告诉福克斯商业,他对经济复苏持乐观态度。特朗普还反复表示,美国必须“恢复营业”,“我确实相信现在已非常安全”。

  据报道,更频繁的新冠疫情工作简报也将回归成为美联邦政府计划的一部分,本周就将举行更多会议,以应对不断增加的病例。此外,一种名为“池测试”的批量抽样病毒检测模式亦会被用于病例筛查之中,以极大地扩展测试功能。

  

  早前由于美国政府强调快速推进经济社会生活的复苏,疫情简报被取消。但复工后,特别是自5月份阵亡将士纪念日以来,美国新冠肺炎确诊病例数猛增。在过去的两周中,全美除10个州外,所有其他州的新报告病例都有所增加,并且有明显迹象表明上升的原因不仅仅是因为进行了更多的测试。本周全美更是创下了自周三(1日)以来连三3天单日新增确诊病例数超过50000的记录,周四(2日)更是超过55000例新的病例。

  公卫专家对此发出警告,必须阻断病毒或减缓其传播速度,否则后果将不堪设想。休斯顿(专题)卫理公会医院的首席创新官施瓦茨(Roberta Schwartz)敦促公众继续采取健康预防措施,包括佩戴口罩、保持社交距离、遵守手部卫生规定,并建议在假期继续待在家里。有美国“抗疫队长”之称的福奇(Anthony Fauci)也警告说,如果不采取行动减慢病毒速度,美国可能会开始看到每天新增超过100000起的病例。

相关专题:白宫,病毒

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-15 10:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部