下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

高考来了 实拍:疫情下的"亚洲高考工厂"送考现场

京港台:2020-7-6 01:07| 来源:视觉中国 | 我来说几句


高考来了 实拍:疫情下的"亚洲高考工厂"送考现场

来源:倍可亲(backchina.com)

中国2020年高考将于北京时间7月7日开考。7月5日上午,是今年“高考小镇”毛坦厂中学本地户籍高三学生赴安徽省六安市区集体赶考的日子。虽然这所学校位于安徽省六安市大别山深处的毛坦厂镇,但因为连续多年的高本科达线率,加上校方极为严格的管理,和大量的陪读家长,学校在网上得到了“亚洲最大的高考工厂”称号。(视觉中国)

往年,在这个年输出1万多名高考生的高考小镇,万人长街送考场面都会成为媒体竞相追逐的热点新闻。然而由于新冠肺炎(COVID-19),毛坦厂的送考场面有些沉寂。交警开车在引领高考考生的大巴车队。与往年不同的是,今年从北门开出的第一辆送考车牌号并不是91666,而是46255。(视觉中国)

路边是自发前来送考的家长,他们打着伞在现场为学子们加油鼓劲。据报道,此次毛坦厂中学送考,第一辆车全车人属马或姓马,寓意“一马当先”。(视觉中国)

一位家长穿着旗袍来送考。家长穿旗袍的寓意是“旗开得胜”。(视觉中国)

放飞孔明灯、拜“神树”求好运和“万人送考”是往年毛坦厂中学必不可少的关键词,但由于疫情很多传统的一些活动也都取消了。(视觉中国)

打着伞送行的家长队伍。(视觉中国)

很多送行的家长拿着手机拍照。(视觉中国)

《纽约(专题)时报》曾经报道,毛坦厂中学创造优异高考成绩的同时,也被认为学习“地狱”、“集中营”、“高考工厂”, 被认为是中国大陆僵化的教育体系和“应试教育”的一个缩影。图为2019年,毛坦厂中学放学画面。(视觉中国)

2018年的送考现场。(视觉中国)

 

相关专题:实拍,摄影

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-24 04:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部