下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台军演又出篓子:战机提前击沉靶船,潜艇无靶可打

京港台:2020-7-6 19:57| 来源:观察者网 | 评论( 8 )  | 我来说几句


台军演又出篓子:战机提前击沉靶船,潜艇无靶可打

来源:倍可亲(backchina.com)

  台海军“汉光军演”近期各种麻烦不断,先是台海军陆战队3名队员驾驶快艇在1.5米深的海中翻船造成2人死亡;后又有负责考核的少校在营区上吊身亡。近日又被台媒曝光,为潜艇实弹打靶准备的靶船被空军战机“抢先”击沉。

  据台湾(专题)“联合新闻网”7月3日报道,台海军在汉光实兵操演项目中,本月将在台湾东南海域陆续实施雄三反舰导弹、SUT重型鱼雷等实弹射击,日前将退役的美制诺克斯级“海阳”号护卫舰、美造501级LCU艇拖航至靶区,作为靶船。但台“海军大气海洋局”2日发出布告,两艘靶船2日皆告沉没。靶船的“非计划性”沉没,让剑龙级潜艇预计15日实施的SUT重型鱼雷实弹射击,将面临无靶可打的窘境。

  

  本次被提前击沉的靶船“海阳”号 图自台媒

  台海军本月起因应“汉光36号”实兵操演,1日起陆续实施雄三反舰导弹等实弹射击,剑龙级潜艇也将射击一枚德式SUT重型鱼雷战雷,7月1日是预演日,正式操演为15日,上月29日则为预备日。

  台海军上月29日即安排大屯舰等拖船,先后将已除役卸除武装的美制诺克斯级“海阳”号护卫舰、除役的美造501级LCU艇拖至预定海域,作为相关弹种实弹射击靶船,其中海阳舰预定作为鱼雷靶船。

  台“海军大气海洋局”2日发出通报,台海军位于台湾东南方海域的两艘靶船,分别于7月1日14时48分及18时47分沉没,呼吁航行船只多加注意。这两艘靶船沉没的位置,分别是在北纬22度46'52.8";东经121°38'36.6"。以及北纬23度03'14.4",东经121度37'33.0" (WGS84)。

  海军导弹是否因打错靶,提前将前潜艇鱼雷射击的海阳舰提前击沉?尚待查清,海军暂无回应。但有台军官员声称,安排两艘靶船原估计能先后承受反舰导弹和鱼雷攻击,但近日实施的反舰导弹射击意外将两艘靶舰提前全数击沉,造成靶船“非计划”性沉没。

  媒体:靶船被空军战机击沉

  据绿媒“自由时报”4日报道,1日清晨4时至8时,台海军剑龙级潜艇进行德制SUT重型鱼雷的“训练雷”(非实弹)射击,并以“海阳”号为靶船,台空军则是出动多架F-16V战机,以MK-84型2000磅炸弹对海上的靶船进行轰炸。

  台军相关官员指出,依据海军大气海洋局的最新公告,“海阳”号及LCU艇极可能就是被F-16V战机的MK-84型2000磅型通用炸弹轰沉,MK-84型2000磅通用炸弹通过雷达引导引及战机任务计算机协助,精准攻击敌船团,也是台军采取主动出击的制海作战新模式。

相关专题:军演,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-12 20:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部