下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

比全球人均寿命高10岁 德国人靠的是这7个习惯

京港台:2020-7-8 11:55| 来源:每日头条 | 评论( 1 )  | 我来说几句


比全球人均寿命高10岁 德国人靠的是这7个习惯

来源:倍可亲(backchina.com)

  根据世界卫生组织发布的《世界卫生统计报告》显示,全球平均预期寿命为71岁,中国的平均预期寿命为76岁,而德国的平均预期寿命为81岁,也就是说,德国的平均预期寿命比全球平均预期寿命高出10年。

  德国人寿命更长,这是什么原因呢?原来与以下7个习惯有关,一起来看看!

   7个习惯让德国人寿命更长

  1、爱大蒜

  众所周知,大蒜是一种药食两用的宝贝,被称为“健康保护者”,含有400多种对健康有益的物质。研究表明,大蒜的营养价值高于人参,因此,有“吃大蒜比人参更好”的说法。

  在德国,几乎每个人都喜欢大蒜,很多人甚至每天吃三餐大蒜,根据统计,德国人每年食用大蒜超过8000吨。世界上最古老的“大蒜节”和第一个“大蒜研究所”就诞生于德国。

  2、爱喝牛奶

  德国人每年喝约85公斤的牛奶,可说是世界上喝最多牛奶的国家。

  研究发现,“缺钙”是老年人长寿的隐患,许多中老年人有骨质疏松症的问题,而摄入钙的最好方法就是每天坚持喝一杯牛奶。钙也可以在很大程度上帮助骨骼和降低血压,从而保护人们的心血管功能,减少老年人中风和心肌梗塞的风险。

  3、每个星期五吃鱼

  每个星期五吃鱼的习惯是德国人健康长寿的法宝之一

  德国人星期五都以鱼类为主食,按照德国的信仰,星期五“强制性”吃鱼已经成为一种全国性的饮食习惯。

  研究指出,鱼类富含omega-3不饱和脂肪酸,此种物质可以使血细胞中的端粒变长,而端粒越长越有助于长寿。研究还发现,每周吃一次鱼有助于降低心力衰竭的风险,且可以将老年人的心脏病死亡率降低44%。因此,每个星期五吃鱼的习惯是德国人健康长寿的法宝之一。

  4、运动 步行是传统爱好

  德国人是个热爱(电视剧)运动的民族,他们让孩子从小就养成运动的习惯,即使在下雪的冬天,德国父母也不会整天把孩子留在家中。对于老年人而言,步行可说是他们的传统爱好,尤其在每个星期日的午餐后,也是德国老年人的“步行日”。

  运动的范围很广,可以是散步、慢跑、跳舞、种花和种草的园艺活动,或爬楼梯、爬山等。运动可以加快血液循环,促进新陈代谢,帮助排出体内毒素,增强抵抗力等。每天从事半小时的运动就可以达到延长寿命的目的。

  5、积极的态度 健康的心态

  从某种意义上来说,心态决定健康。德国人并没有在食物、衣服、住房等方面进行比较或炫耀,他们思想开放,拥有乐观、健康的心态,从而减轻各方面的压力,这对健康和长寿非常有助益。

  这是因为压力和过早老化密切相关,并且压力也可能会导致身心过度磨损。

  6、关注生活质量

  德国人愿意花费数千欧元来维护自己的花园,而不是购买Burberry外套

  尽管德国人可以制造出世界顶级的汽车,但他们并不爱好虚荣。他们更愿意将钱花费在优质生活上。例如,他们将花费200欧元购买一个热水瓶,而不是Gucci钱包;他们将花费500欧元购买厨房用具,而不是LV袋;他们将花费数千欧元来维护自己的花园,而不是购买Burberry外套。

  正是对生活质量的追求使德国人变得更健康,更长寿。

  7、不在休息日加班

  对于德国人而言,休息是非常重要的一件事,德国人很重视休闲生活,休息日没有加班。如果没有紧迫感,在工作日及周末和节假日的晚上7点以后不打电话给其他人的家。很少有人在周末工作,而利用周末和客户打交道的可能性更低。

  这种习惯也是德国人长寿的法宝,因为疲劳确实是健康的第一杀手。我们经常看到“劳累过度和死亡”的消息,而“劳累过度”实际上是长期的劳累过度,会因心力衰竭、肾功能衰竭、心肌梗塞、脑出血等而引起猝死。

相关专题:德国,长寿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-31 06:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部