下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

李克强考察数据中心 这一随手举动惊掉网友下巴

京港台:2020-7-8 23:54| 来源:苹果日报 | 评论( 33 )  | 我来说几句


李克强考察数据中心 这一随手举动惊掉网友下巴

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:李克强最新动态!

  

  李克强(专题)巡视贵州一处数据中心,抽出伺服器的硬碟来细看。

  近日被戏称吃了"诚实豆沙包"屡吐真言的国务院总理李克强,昨日再以行动说出"公开的秘密"。由国务院直接控制的"中国政府网"昨日报道,李克强考察贵州贵安新区数据中心时,竟随手从伺服器上抽出一部硬盘来看。不少网民对李克强此举感到震惊,一来认为这反映中国政府可以任意拿走储存民众个人资料的硬碟,想调查谁就调查谁,而这正正是外界对"港版国安法"的忧虑:二来担心在伺服器运作中强行拔出硬碟,会带来一场遗失数据,甚至死机的大灾难,不禁替当地IT人捏一把汗。

  不过,最讽刺的应该是这段报道,以"李克强贵州考察数据中心释放甚么讯号?"作为标题,难怪有网民不断在报道中尝试"划重点",或猜测当中究竟带有何种讯息。

  报道指,李克强昨日(7日)来到位于山体隧道中的腾讯贵安七星数据中心,询问数据存储规模、伺服器性能等情况,并形容"他随即从服务器上抽出一块硬盘,仔细阅读上面的文字说明。"就是这么一句话,触动不少网民的好奇心。至于报道中的其他内容似乎已经变得无关痛痒。

  有网民将该篇报道连同李克强细阅硬盘上面文字的照片,转贴至香港(专题)连登讨论区,并形容李克强"做了一个惊人的举动"。有网民随即发挥无限想像,指李克强抽出硬碟,其实是想看看在哪里生产,怎料却发现竟是Made in Taiwan(台湾(专题)制造)。不过,转贴这则报道的网民回应指:"你未get到point。"随后,有网民回答:"中国政府可以任意攞走硬碟"、"啲机行紧点抽出",这次终于BINGO,被指答对了。

  亦有网民揶揄:"总理话要抽出,就点都可以抽出㗎啦"、"祖国的科技已经发展到随意缺少一个部件也能继续运作"。更有网民将此事联想到"港版国安法":"根据《港区国安法》严重干扰网络运作属恐怖活动,咁李克强亲手搞到冧server,可以拉得。"

  至于伺服器运行中强行拔出硬碟是否会做成死机或遗失资料的大灾场,有网民就认为问题不大:"大型database预咗有disk会唔知几时死,所以其他disk可以recover到资料,所以harddisk系可以抽出嚟㗎喎。"反而是"中国政府可以任意攞走硬碟",让用户的个人资料及私隐无法得到保障,才是更大问题。

相关专题:李克强

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-13 11:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部