下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

郭文贵遭FBI调查 牵涉川普前顾问班农(图)

京港台:2020-7-9 11:50| 来源:华尔街日报 | 评论( 55 )  | 我来说几句


郭文贵遭FBI调查 牵涉川普前顾问班农(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  

  川普前高级顾问班农与中国流亡商人郭文贵联手,二人发起了一项标价1亿美元的项目,以调查习近平(专题)和中共涉嫌滥用权力的行为。

  知情人士透露,美国联邦调查局(Federal Bureau of Investigation, 简称FBI)正在调查流亡的中国商人郭文贵以及用于资助他在美国媒体活动的资金,包括他与川普(Donald Trump)前高级顾问班农(Steve Bannon)的合作。

  这些知情人士称,FBI的国家安全探员近几个月来向认识这两人的人询问了郭文贵活动的信息,包括与他有关联的一家媒体公司的资金来源,该公司于2018年聘请班农担任顾问。

  这些知情人士透露,就在上周,FBI还会见了一名了解郭文贵关联公司情况的人士。其中一些知情人士称,调查已经进行了六个多月,曼哈顿和布鲁克林联邦检察官办公室的检察官也参与了调查。

  FBI调查的目的尚无法确定。

  郭文贵的律师说,FBI没有联系过他的当事人。

  “FBI从未就这些问题联系过郭文贵或他的同事,”这名律师还表示,“郭文贵很荣幸能在美国享有与其他人一起消灭中国共产党、解放中国同胞的自由。”

  郭文贵曾是中国房地产大亨,2014年逃离中国。他在中国被指控犯有贿赂、欺诈、洗钱、绑架和强奸等不法行为,他否认这些指控。他还在美国申请了庇护。

  郭文贵的网络视频和社交媒体帖子指控中国政治精英和企业精英之间存在腐败联系,惹怒了中国政府。2017年,郭文贵对中国政府进行了一系列批评,赢得了川普政府中对华鹰派的支持。

  班农的一名发言人表示:“FBI没有就任何事情与班农或他的任何下属联系过,更不用说这件事了。”

  班农称自己是中共的“头号公敌”。

  一位了解班农活动的人士说,2018年与郭媒体(Guo Media)签订的合同期限只有一年,合同没有续签。

  这位知情人士说:“班农和郭文贵一起对抗(中共),还一起建立了一个媒体和技术传播平台,这个平台可以突破防火墙,直接面向中国人和世界各地的华人(专题)。”

  中国大使馆没有立即回覆记者的置评请求。

  (本文内容稍后会有更新)

相关专题:郭文贵,川普,FBI

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-15 22:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部