下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

当年马云面试被拒绝 16年后马云直接收购其公司

京港台:2020-7-9 12:00| 来源:依一 | 评论( 12 )  | 我来说几句


当年马云面试被拒绝 16年后马云直接收购其公司

来源:倍可亲(backchina.com) >> 马云相关新闻汇总

  

  有句话说的好:人不可貌相,海水不可斗量。这句话用在马云(专题)身上再适合不过了,说起马云大家都很熟悉,他不单单是一个商业奇才,更是一个划时代的人物。并且他还改变了大家的生活,他创建的阿里巴巴,带我们进入到了电商时代,让我们足不出户就可以买到自己想要的东西,可以随意挑选想要的商品,以及他开发的支付宝,也完全改变了大家的支付方式,让我们从传统支付变成了移动支付。

  在以前出门都需要带银行卡或者零钱,买完东西没带零钱还需要排队,而现在只需要拿出手机扫一扫就可以解决这一系列的问题,并且支付宝出现以后让我们进入了"无现金"时代。可以看出这些新奇软件的出现极大地方便了我们的生活!

  不过,有的成功的企业家或许从开始到现在都很顺利,并且很少遇到大风大浪。但是马云有如今的辉煌和成功,离不开他最初的艰苦奋斗、以及各种心酸历程,在以前马云当过老师、考过警校,但是五个人里四个人通过,唯独他没有通过,他还去过肯德基面试,二十多个人也是只有他一个人没有通过。并且在创立阿里之前他还曾去过搜狐面试,但是却被拒绝了,而那个拒绝马云的人现如今成了马云的手下,连带公司直接都被马云收购了。

  

  在1999年,古永锵担任搜狐副总裁。当时,搜狐需要招聘一名COO(首席运营官)。于是马云带着简历来到了搜狐,但是,遗憾的是他被刷下来了。由于当时年少气盛、高调行事的态度,以及各种综合指标没有达到要求所以被拒了。

  而将他刷下来的人就是当时搜狐的副总裁古永锵,他当时应该也没能想到现如今会成为马云的手下吧,在当时面试马云的时候,和马云谈了很久。因为在古永锵看来,马云是一个非常有想法、有潜力、思路十分开阔的人。但是为人过于"高调"了,所以认为他不适合呆在搜狐工作,拒绝的同时也十分"大方"的对马云提出一个建议:我觉得你不太适合进入搜狐工作,你应该选择自己去创业。

  

  在被拒绝之后,马云相信了他的话,他回到杭州之后,便立即召集关系很好的"十八罗汉"。并一起创业,在刚开始创立阿里巴巴的时候,很多人都不看好马云,认为他只是一时兴起而已,毕竟在当时他只是一个刚从学校出来的"穷"老师,一没存款、二没人脉。就连创立资金也是找亲朋好友借来的,多番周折才勉强把阿里创办起来。

  

  一开始,阿里真的是无人看好,并且2000年正是互联网危机。刚开始资金运作是一个很大的难题,马云也不断地跑银行办理借贷业务、跑企业找赞助商,但是都是以失败告终,被银行拒绝贷款之后,马云找到了天使投资人雷军(雷军在创立小米之前是天使投资人),然而,雷军也不看好马云和他的电商理念,无情地拒绝了马云的请求,不过后来马云的"伯乐"孙正义出现了,"慧眼识珠"的他立马投资了阿里巴巴,使马云的公司转危为安。让马云能够和阿里熬过自己的一岁生日!

  

  其实,古永锵在互联网行业也算是一个传奇人物,他起初是在搜狐担任CEO,后来因为要陪妻子去美国所以辞去了搜狐工作。一直陪着家人,但是后来他不甘心无所事事的度过余生,于是他开始创立属于自己品牌的视频网站,也就是现在我们熟知的优酷视频。他凭借自己在互联网领域的经验,在短短一年时间就让优酷变成耀眼的"新星",后来在2012年将优酷和土豆合并。成为优酷土豆。并且他也继续担任CEO一职。

  不过,好景不长,在2015年的时候,优酷土豆就被马云以45亿美元直接收购了。并且在2016年的时候,阿里巴巴的CEO张勇宣布古永锵随后会卸任优酷土豆CEO一职,在当时,这也刷新了中国互联网的收购记录,由此可以看出马云不但实力雄厚还财大气粗!

  

  这件事充分显现了一句话:三十年河东三十年河西,我想就连古永锵自己也没有想到,最终他会变成马云的"裙下臣"。在20年前他拒绝了马云,16年后马云收购了他的公司。至于为什么收购优酷土豆这个问题,阿里对外解释的是:优酷土豆是阿里大文娱的重要成员之一,但是事实究竟是什么,只有马云自己知道了。

  

  所以,千万不要以貌取人,因为你不知道以后这个人的潜力会有多大。也不知道他会给社会带来什么惊人的改变,其实古永锵如今马云在手下工作,并不是一件丢人的事,毕竟能够在成为中国首富的人手下工作,真的是一件很荣幸的事情!

相关专题:马云,收购

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-15 12:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部