下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

小伙卖假"爆款鞋"赚7000万!被抓时每秒10多个订单

京港台:2020-7-9 13:17| 来源:钱江晚报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


小伙卖假"爆款鞋"赚7000万!被抓时每秒10多个订单

来源:倍可亲(backchina.com)

  看着面前堆成小山的假冒名牌衣物,警察不禁感叹:“我们十几个人清点了一个多星期,还没清理完!”

  近日,宁海警方经过一个多月的艰苦奋战,成功破获一起特大销售假冒注册商标的商品案,涉案金额高达7000余万元,打响“蓝剑2020”专项行动第一枪。

  

  一双冒牌鞋子牵出特大网络贩假团伙

  今年5月25日,家住宁海大佳何镇的市民张某在浏览网页时,发现有人发布售卖假冒yeezy品牌鞋子的信息,就添加了对方的微信。对方自称这款鞋是目前市面上最高版本的,完全可以以假乱真,质量与正品无异,且比正品便宜好几百块钱。

  

  通过其朋友圈和微店信息,张某还发现卖家在售卖商品时均会放上所售商品、正品及市场其他仿冒产品的真假细节对比图。张某最终花了842元购得一双yeezy品牌的鞋子。待收到货后,张某发现鞋子质量与对方介绍的差异很大,遂至大佳何派出所报案。

  

  接警后,警察将鞋子通过权属单位进行鉴定,结果显示送检鞋子系假冒注册商标商品,已经涉嫌犯罪。

  警察判断,这起售假行为应该不是个例,其背后应该还有很多起违法犯罪行为。随后,线索被层报给宁海县公安局经侦大队,在经侦大队的牵头组织下,大佳何、桥头胡、力洋、长街4个派出所抽调20余名精干力量成立了专案组,进行专案经营。

  经过近半个月的深入侦查,专案组发现该起售假行为的背后隐藏着一个犯罪团伙。

  郭某作为团伙头目,在重庆市璧山区设有窝点,通过微信、微店等网络途径,大肆销售假冒注册商标的阿迪达斯、耐克、迪奥等潮流品牌的鞋类、衣服等,销售金额达7000余万元。

  

  6名主犯被抓,查扣货品价值千万

  6月14日,专案组派出6名警察赶赴重庆。通过3天蹲守,警察终于摸清了该团伙的底细。“该团伙成员的窝点、仓库分布在重庆市的两个区,相对来说比较分散,想完全掌握他们的底细,难度还是挺高的。”大佳何派出所副所长仇俊霖说。

  6月17日,专案组又增派8名警察赶赴重庆,与先期到达的6名民警汇合,准备开展抓捕工作。次日,抓捕时机成熟,分成4组的抓捕民警按照既定方案直扑郭某犯罪团伙的窝点和仓库。

  当民警赶到前期侦查发现的其中一个仓储窝点时,郭某等人正在这里打包货物,准备发给买家,结果被民警当场擒获。同时,民警还当场查获假冒阿迪达斯、耐克、迪奥等品牌的鞋子、衣服上万件,货值近千万元。此次行动,郭某、郭某强、王某、陈某、廖某、贺某等6名主要犯罪嫌疑人无一漏网,3个仓储窝点也被即时查封。

  经过进一步调查,专案组还查封了郭某犯罪团伙名下持有的房产、豪华汽车,并冻结了犯罪嫌疑人银行账户存款、保险等若干。

  

  95后小伙竟是团伙首脑人物,

  被抓时手机订单还在不断刷屏

  “团伙首脑郭某是个95后,才20出头,一开始我们也有点不敢相信。团伙的骨干成员基本都是他的亲属,连他的父亲都在他手下做事。”宁海县公安局经侦大队副大队长王宗联介绍说。

  到案后,犯罪嫌疑人郭某交代,其从2017年开始在网上卖yeezy鞋起家,当时只做网络上的生意。2018年左右他注册了微店,以名牌商品的代工厂出品的名义,通过在网上发帖、注册大量微信号转发的形式,宣传他们的产品是代工厂1:1仿制,外观基本上跟正品保持一致,连产品质量也与正品不相上下,价格却比正品便宜很多。

  

  郭某说:“市面上的潮流名牌,一旦有新产品推出,并且热度较高的话,我们很快就能仿制出来。然后我会安排客服在微信和网络上进行宣传,发布上新品的时间,让买家到时候来微店下单购买。最多的一次,半个小时就卖出了数千双鞋子。我的微店里,售卖的假冒品牌有几十个,耐克、阿迪达斯、迪奥、LV、GUCCI……我这都有。”

  郭某的生意越做越大,他的父亲、母亲和一些亲属纷纷加入到他的生意之中,有的作为主管,安排进货、出货、宣传等事项,有的负责仓储,负责理货、出货、安排模特拍产品的特写照片,有的当起客服,负责产品的宣传推广。他们都根据自己的工作业绩,收取一定比例的提成。嫌疑人中的郭某强,就是郭某的父亲。

  “我们抓到郭某时,他的手机上订单数一直在刷屏,可以说每秒钟都有10余条,看到这种场面,我们也很震惊。”仇俊霖说,“查获的商品足足有10吨重,拉回来以后,堆成了一座小山,我们专门找了仓库来存放,十几个人清点了一个多星期,还没清理完。下一步还要将这些假冒产品抽样送检,工作还远没有结束。”

  

  目前,郭某等6名犯罪嫌疑人因涉嫌销售假冒注册商标的商品罪被公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

相关专题:被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-3 20:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部