下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

黄奇帆:买了房的中国老百姓是最幸福的

京港台:2020-7-10 00:05| 来源:多维 | 评论( 60 )  | 我来说几句


黄奇帆:买了房的中国老百姓是最幸福的

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  黄奇帆认为,中国楼市不至于大跌,目前进入平稳阶段。

  中国20年前的房子价格到现在为止是涨了好几倍,但除了土地上涨,人工稍微上涨,其余都没有上涨,20年来,中国房价为何会大涨?重庆市原市长、第十二届全国人大财经委副主任委员黄奇帆说出了原因。

  中国网媒新浪网7月9日报道,黄奇帆认为,1990年至2000年中国开始有房地产,开始加大房产建设,到2000年,整个中国各大城市房产商建了1亿平方米的房子。

  2010年期间,中国的人均住房到了30平方米,2019年中国全国城市化居民,城市化地区人均住宅面积48平方米,大体是50平方米。到了人均50平方米,年建设量17亿平方米,实际上是中国的天花板,房子是用来住的,禁止房地产炒作。

  对房子来说,房价最终还是涨了,因为房子具有吸收通货膨胀的功能。在这个意义上只要房子供不应求,而货币又在超发,房子的确会涨,但是现在3个条件都没有了,一是中国房地产不再是供不应求,已经供过于求,人均都50平方米了,大量的房子是卖不掉的。因为大量的人家里有2套至3套,即使二手房现在想要卖掉。没有2年、3年是卖不出去的,在这个意义上其实房产已经过剩了,不要再想供不应求的概念。

  第二是现在的货币不会超发,过去20年中国的货币超发,不是中国政府想超发,是外汇顺差每年不断挤过来,每年有4,000亿美元顺差,10年就是4万亿,4万亿美元顺差了,谁买单呢?必须有国家把他储备下来,国家就要印出20几万人民币(专题),把这个各种银行企业手中的外汇买过来,这是强迫你的,因为只要有外资不断进来,外资每年一千多亿投进来,那么就是顺差,然后贸易出口又是顺差,这两个顺差一年4,000亿,逼着政府必须印钞票把他买过来,这个买过来,这就造成中国货币超发。

  但现在中国顺差小了,已经从顺差4,000多亿美元,变成了3,000多亿美元,中国国家主席习近平(专题)也说了中国要进一步降低关税,增加进口,减少准差,追求贸易进出的平衡。真要到平衡了,就不会有那么多的外汇储备要买下来了。然后人民币也不会因为要买外汇而超额印发,所以今后这种通胀现象也就小了。

  第三个原因就是对于房产的企业也会开始控制,要知道中国最容易创造的公司是什么?是房产公司。整个中国差不多10万个房产公司。但目前全民狂热造房创立开发公司的热潮过去了。所以你如果现在还没有房产公司你别去成立,你还不如买股票。

  他认为,最幸福的老百姓是中国老百姓,是买了房的老百姓。美国人是租房的,到处拿着皮包搬来搬去租房子。所以房产基本与他们无关,但是房产对美国的房产公司来说,负债率低。香港(专题)的房产商负债率在40%以内,一般平均在30%,高的也就在40%。中国的房产商平均资产负债率85%。另外,如果你有债务,资金周转不了,你可以把出租的房产收到的租金通过房地产投资信托基金抵押,房子产权还是你的,但是REITs形成的50亿元人民币(1元人民币约合0.14美元)的资金,算资本金的,不算负债了,这就转了个弯,你在资产负债表上不是负了50亿债务,而是变成50亿资本。

 

相关专题:黄奇帆

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-10 20:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部