下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

两家美国航司暂停飞往香港航班 理由绝了

京港台:2020-7-10 11:52| 来源:观察者网 | 我来说几句


两家美国航司暂停飞往香港航班 理由绝了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  进入7月以来,香港(专题)的新冠肺炎每日新增确诊病例数又出现了快速增长的趋势。为此,特区政府紧急出台了多项政策,包括收紧豁免检疫人士的入境条件,并提高检测能力等。

  然而,据《华尔街日报》等多家美媒当地时间9日报道,在香港于本周早些时候开始强制实施机组人员新冠病毒核酸检测之后,美国联合航空公司(United Airlines,下称美联航)和美国航空公司(AAL,下称美国航空)日前竟取消了飞往香港的航班。

  

  《华尔街日报》报道截图

  自6月中旬以来,香港曾连续21天无新增新冠肺炎确诊病例,但近期情况出现了变化。特别是9日,当天香港新增42例新冠肺炎确诊病例,其中34例为本土病例,8例为境外输入病例。

  为此,香港卫生防护中心于本周三(8日)更改了此前的规定,所有抵达香港国际机场的航空公司机组人员都必须接受新冠病毒核酸检测,如果检测结果呈阳性,被检人员将被强制隔离并住院治疗。

  就在此时,因为检测规定的变化,有两家美国的航空公司突然取消了飞往香港的航班。

  据《华尔街日报》披露,美联航的发言人称,原定于8日从旧金山(专题)飞往香港的航班已被取消,原因是香港国际机场“改变了近期的检测方案”,美联航往返香港的航班和相应的回程航班在7月10日之前都将暂停,公司正在评估这对未来运营的影响。

  此外,美国航空的内部人士同一天也表示,“因应对旅游需求、各国旅游限制和入境要求等因素”,原计划9日恢复飞往香港的航班已被取消,直到8月5日之前都不会再重启飞往香港的航班。而据美国航空的官网显示,9日原计划从达拉斯飞往香港的航班确已被取消。

  除此之外,这两家航空公司并没有透露更多的相关信息。自新冠肺炎疫情暴发后,全球的航空业遭受了巨大损失。美联航日前就已向一些员工发出裁员警告,最坏的情况将会有约36000名国内员工被“临时解雇”,这一数量已接近美联航国内员工总数的一半。

  此前,香港一直都对航空公司机组人员实行免除检测和隔离的政策,但自从4日一名54岁货运飞机飞行员经由土耳其和哈萨克斯坦抵港后确诊感染,香港随后收紧了检疫措施。

  据“星岛网”等港媒报道,香港9日新增42例新冠肺炎确诊病例,在其中的8例境外输入病例中,有5人来自哈萨克斯坦。

  同一天,中国驻哈萨克斯坦大使馆在微信公众号上发布推送信息,提醒在哈中国公民注意防范不明肺炎。根据哈萨克斯坦媒体报道,6月中旬以来阿特劳州、阿克纠宾州和奇姆肯特市肺炎发病率较同期显著升高。截至目前,三地已有近5百人感染、30余人病危。今年上半年,哈肺炎共导致1772人死亡,仅6月就有628人死亡,其中也包括中国公民。该病致死率远高于新冠肺炎。

相关专题:美国,香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-9 11:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部