下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

从送水工到名嘴,孟非与《非诚勿扰》到底谁成就谁

京港台:2020-7-11 10:09| 来源:传媒一班 | 评论( 5 )  | 我来说几句


从送水工到名嘴,孟非与《非诚勿扰》到底谁成就谁

来源:倍可亲(backchina.com)

  当过送水工,31岁才成名的草根主持人孟非,为何这么多人喜欢他?——引言

  随着短视频与直播行业的崛起,诞生了一大批风格各异的网红,同时,也有越来越多的明星发展起了自己的短视频和直播事业。

  

  孟非是大家非常熟悉的一位主持人,2019年他在短视频平台开通了自己的账号,一边为网友的情感生活指点迷津,一边分享生活中的美好瞬间,分享知识。

  短短一年时间就收获了155万的粉丝。

  

  很多人是通过《非诚勿扰》这档相亲综艺认识孟非的,有人说是《非诚勿扰》成就了孟非,其实这话并不准确,在《非诚勿扰》之前,孟非就已经因为一档名叫《南京零距离》的新闻节目,在主持界混出名声了。

  

  《非诚勿扰》是孟非主持生涯里一次非常重要的转型,在某种程度来说,反而是孟非成就了《非诚勿扰》。

  

  和多数主持人不同的是,孟非并不是播音主持专业科班出身,直到31岁,他才真正做上主持这一行。

  

  18岁时,孟非在高考中落榜,他没有选择复读,而是早早地进入社会打拼。

  彼时只有高中文凭的他,很难找到一份体面的工作。

  

  早年的孟非南下淘过金,摆过地摊,做过搬运工,也曾在大热天里蹬着三轮车给人送过水。

  这段底层生活的经历,恰恰为他后来的主持事业积累下了宝贵的财富。

  

  孟非虽然学历不高,但知道求上进,为了改变自己的生活,他苦学3个月,通过考试,进入江苏广播电视台下属的印刷厂。

  

  在印刷厂工作,每天孟非的手都会沾上厚厚一层油墨,回家以后他先用机油擦一遍,再用汽油洗一遍,最后用便宜的洗衣粉浸泡清洗,用刷子狠狠地刷上一通,手才能勉强洗干净。

  一套流程下来,至少得花半小时。

  

  有一次他请心仪的女孩吃饭,事前用上述办法洗了两遍手,可坐在女孩身边,看到指甲缝里那些残留的黑色污渍,他心里很不是滋味,这种自卑感让他连追求爱情的勇气也失去了。

  

  后来他辞去了这份工作,进入江苏电视台当临时工,从跑腿打杂,帮摄制组扛着器械到处跑,到拍摄、撰稿,制作自己的新闻片子,他几乎把台里所有工作都体验了一遍。

  

  领导渐渐发现了他的天赋,也看重他在社会底层奋斗数年积累的经验,尝试让他担任新节目《南京零距离》的主持人。

  第一次面对镜头,孟非紧张得嗓子发紧,全身都是汗。

  

  谁也没想到,这个从送水工走出来的草根主持人,竟然会将《南京零距离》这档新闻节目做成当地新闻界的一块金字招牌。

  

  在《南京零距离》工作十年,孟非感觉到了瓶颈,他尝试转型,于是就有了《非诚勿扰》。

  孟非以其沉稳而不失幽默的主持风格,为《非诚勿扰》创下惊人的收视率,这档节目开播已有十年,嘉宾换了又换,主持人“孟爷爷”一直在陪伴观众。

  

  即使已经主持了几百期的《非诚勿扰》,孟非还是会为男女嘉宾的故事流泪。他给人感觉很真诚,又接地气,所以大家喜欢他。

  很多网友表示,如今追《非诚勿扰》的唯一动力就只剩下孟非了。

相关专题:非诚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-12 00:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部