下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

张文宏:哈萨克斯坦的"不明肺炎"大概率就是新冠

京港台:2020-7-11 10:27| 来源:北京日报客户端 | 评论( 6 )  | 我来说几句


张文宏:哈萨克斯坦的"不明肺炎"大概率就是新冠

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  张文宏 资料图

  7月11日,据@张文宏医生,哈通社9日报道,该国患上不明肺炎的人数比确诊新冠肺炎的人数多2至3倍。10日,哈萨克斯坦累计确诊新冠肺炎病例54747例,死亡264例。该文在我国引发大众广泛焦虑。

  根据哈萨克斯坦驻华大使馆解释,依据世界卫生组织的《国际疾病分类(ICD-10)》编码,当肺部CT显示出现磨玻璃阴影症状时,临床和流行病学诊断都会判定为新冠肺炎,但实验室测试并不支持这个诊断结果。

  解读以上两段消息,可以认为是哈萨克斯坦出现了比较高的病原学阴性的肺炎,根据《国际疾病分类(ICD-10)》就会被诊断为不明原因肺炎。

  其实在武汉早期病原学检测能力低下的时候也出现过这种情况,当时王辰院士抵达武汉时就指出病原性检测能力要快速跟上,否则会出现大量检测阴性的新冠肺炎,未经隔离可造成迅速传播。

  我国方舱医院也是在这个背景下建造的。哈萨克斯坦目前的疫情进入快速增长期,从疫情曲线看存在骤上骤下的特征,说明实验室检测不稳定。

  所以从大概率讲,还是新冠病毒肺炎,目前最为急迫的是要迅速加大检测对新冠病毒的检测能力,对不明原因肺炎的病例采用深度测序等技术予以明确病原,但最最关键的还是要迅速加大疾病控制力度。

相关专题:张文宏

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 11:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部