下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

亚马逊股价飙升 贝索斯前妻有望成为世界女首富

京港台:2020-7-11 13:43| 来源:网易科技 | 我来说几句


亚马逊股价飙升 贝索斯前妻有望成为世界女首富

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  图:亚马逊创始人兼首席执行官杰夫·贝索斯及其前妻麦肯齐

  7月11日消息,在过去的六个月里,亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)与其前妻麦肯齐(MacKenzie)各自的净资产都有了爆炸式增长。贝索斯目前的净资产超过1800亿美元,继续成为世界首富。而麦肯齐的身价也增至634亿美元,距离世界女首富仅一步之遥。

  自从今年以来,亚马逊股价飙升为这对前夫妇的财富增加了数百亿美元。麦肯齐的净资产在2020年初时为370亿美元。当时,她还未进入世界富豪榜前30名之列,但已经是世界第五大女富豪。随着亚马逊股价近几天连续飙升,麦肯齐的净资产迅速增加,目前约为630亿美元,依然低于欧莱雅女继承人(电视剧)弗朗索瓦·贝当古-迈耶斯(Francoise Bettencourt-Meyers)。

  贝索斯和麦肯齐的婚姻从1993年持续至2019年,他们共有四个孩子。2019年1月,贝索斯通过推特宣布他们正式分居。仅仅4个月后,也就是2019年4月4日,他们宣布达成最终离婚协议。和解条款要求贝索斯将接近2000万股的亚马逊股票转让给麦肯齐,但条件是他将继续控制这些股票的投票权。贝索斯只剩下约5800万股,约占亚马逊总流通股的12%。

  当麦肯齐在2019年4月收到和解协议中规定的股份时,它们价值约为370亿美元,这使得其净资产低于另外四名女性,包括迈耶斯(620亿美元)、石油大亨大卫·科赫(David Koch)的遗孀朱莉娅·弗莱舍·科赫(Julia Flesher Koch,600亿美元)、沃尔玛创始人山姆·沃尔顿(Sam Walton)的女儿爱丽丝·沃尔顿(Alice Walton,530亿美元)以及糖果巨头玛氏公司的女继承人杰奎琳·马尔斯(Jacqueline Mars,420亿美元)。

  随着新冠疫情恐慌席卷全球,亚马逊股价先是略有下跌,随即开始暴涨。 截至美国当地时间周五收盘时,亚马逊每股上涨逾17美元,涨幅为0.55%,每股报收于3200美元。麦肯齐的身价也超过了630亿美元,紧随迈耶斯之后。不过,麦肯齐要想冲击世界女首富宝座,亚马逊的股价需要达到3255美元,比最新收盘价上涨2.3%。

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-4 10:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部