下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

山东造的婚车是怎么顶替劳斯莱斯的 魔幻产品

京港台:2020-7-12 04:36| 来源:不相及研究所 | 评论( 9 )  | 我来说几句


山东造的婚车是怎么顶替劳斯莱斯的 魔幻产品

来源:倍可亲(backchina.com)

  即便你从来不关注汽车,也知道劳斯莱斯在汽车界的地位。

  不像超跑的张扬,手工定制产量稀少,它是用来形容所有昂贵东西的代名词,天生就能深入进面子文化的语境里。

  作为一种有效的社交名片,用劳斯莱斯接亲已经是个常规操作。

  一到结婚的旺季,中国婚礼上出现的劳斯莱斯比英国还多。

  当发现身边朋友结婚车队的头车都是劳斯莱斯的时候,全面奔小康的远大理想似乎在这一刻照进了现实。

  没人知道中国拥有多少辆劳斯莱斯,一些全球限量10辆的车,只在中国婚车队里就能找出上百辆。

  有人把这定义为一种实质性崛起的标志,明显是只有劳动人民才能实现的壮举。

  山东青岛的索尔公司早就突破了列强在汽车设计语言上的技术封锁,劳斯莱斯在他们看来从来就不存在限量版。

  大部分山东车企都投身于老年代步车,而青岛索尔坚持走的是手工定制路线。

  也许是抱着对汽车工业的责任感,已经停产几十年的传奇车型,在他们手里复活。

  

  可以说这家公司处处透露的是对实用主义的深度理解,把握着将世界最顶级豪车实现国产化的秘密。

  哈弗底盘加上三菱发动机,塑料代替木质内饰,再套上个壳子就可以变成劳斯莱斯了。

  ‌‌“把老捷达的手刹融入银云,劳斯莱斯被德国人收购之后也想不出来‌‌”图片来源:新浪汽车

  从厂商的设计可以看出他们对于自己的定位足够明确,复活这款车的目的就是用来给客户结婚的。

  虽然车长超过6米,但有正经编号,能上黄色牌照,享受的是和迈巴赫62一样的待遇。全车荷载人数10人,基本上除了能把伴娘伴郎一车拉走,还能再拉个岳母。

  在官方给出的信息中,这辆‌‌“金马牌礼宾车‌‌”的车速可达90公里每小时,百公里油耗8.6L

  他们对于劳斯莱斯的理解早已超越了原厂,一群英国工匠才能搞定的事,这里一个师傅就办了。

  如果你有需求,车里的餐巾纸盒也能打上劳斯莱斯的正版logo,而最大的破绽只有行车本上的名字。

  当然他们从未对外宣称自己造的是劳斯莱斯,车标和logo都只是响应客户的需求,车头的欢庆女神需要多加10万给你采购回来贴上去,保证是正品。

  除此之外上世纪五十年代出产的银云早就过了外观专利保护期,劳斯莱斯同样没办法起诉。

  ‌‌“这里提供的是定制服务,客户可以选择任何车标和进气格栅,一般都会选贵的。‌‌”

  对于深谙曲线救国的青岛索尔来说,尽管主营的可以说是劳斯莱斯卧铺版,但任何一辆普通的车,都能被他们打造成一款世界级豪车。

  只需要换个车标,产品线自然就丰富起来了。

  日本(专题)有光冈,中国有索尔。

  如果说陆风证明了极光只值15万,那么索尔就用实际行动告诉所有人劳斯莱斯只值25万,谈的愉快的话还能再讲价。

  这条街上停的劳斯莱斯银云比全中国的真车加起来都多

  作为主业是搞复刻的车壳制造厂商,他们的产品曾成功混入劳斯莱斯车友会。

  在去年一次东北的车友聚会中,跟在这辆金马牌礼宾车后面的,最便宜都是价值475万的古斯特。

  ‌‌“山寨劳斯莱斯后面跟的是反而是真劳斯莱斯,头车的价格都买不了后面车的一个轮*‌‌”

  直到今天你仍然可以在北京老爷车博物馆里找到它的身影。

  ‌‌“从这辆车可以看出确实都是买家定制,车上配备全尺寸软顶和金色格栅,门把手都是金的,但不知道为什么车标选的是个挂窗帘的杆子。‌‌”

  

  有人说山寨可以算作是平民打破权贵特权符号的一种胜利,这种配备了四缸发动机的魔改版本,似乎是普通人能够接触到劳斯莱斯最快捷的方法了。

  毕竟一辆劳斯莱斯带来的价值远不止于代步的功能,尤其是在看到有婚庆公司把它当成真劳斯莱斯往外出租的时候。

  

  ‌‌“很多婚庆公司会买一辆改成白色或粉色,然后停在自己的门店门口,这就是个活招牌。‌‌”

  二三十万能买一辆劳斯莱斯,当成真车往外租一天就赚八千,很难有婚庆公司能拒绝这样的回本神器。

  ‌‌“看到他以前我一直以为婚庆公司里都是真的劳斯莱斯‌‌”

  青岛索尔版的豪车不断走向全国各地,在一些地方甚至已经长年顶替了劳斯莱斯的地位。

  ‌‌“你能在路上看到的大多数劳斯莱斯老爷车,基本上都来自青岛,要知道在国内,上世纪五六十年代的车是不能上路的。‌‌”

  尽管每年都有新婚夫妇掏着劳斯莱斯的租金,坐的是正经山东造,但如果你足够细心,还是能在媒体的报道中发现一些它所带来的好处。

  难免就有人说他们开辟了中国汽车发展的另一条道路。

  ‌‌“据说除了做银云这类老爷车,索尔还兼做坦克外壳,坊间传言某邻国阅兵的导弹车也是他们做的。‌‌”

  但民间传说总是会携带一些半真半假的启示性。

  1991年成立的青岛索尔公司,当时拿到了改装车辆的许可,开始生产这种礼宾车,所有买它的人都知道车是山寨的,但他们并不在乎。

  直到2010年停产,没人知道有多少人借着它撑了面子。

  而在这个相当cult的魔幻产品停产之后,反而真的成了限量版。

  十几年过去,青岛索尔出产的劳斯莱斯依然跑在各个婚礼车队的最前面,而他们凭借自己的改装传统专注于各类功能型车,如今已经是全国第二大的救护车改装公司。

  今年疫情期间,复工一个月他们就贡献了38辆救护车。

  也许这个曾经正宗的胶州乡镇企业,已经在亲身经历中明白,顶替别人的道路是走不长的。

相关专题:婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-3 20:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部