下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

耿爽女儿纽约读中学?网友:原来反美只是借口

京港台:2020-7-12 07:09| 来源:自由亚洲 | 评论( 103 )  | 我来说几句


耿爽女儿纽约读中学?网友:原来反美只是借口

来源:倍可亲(backchina.com)

  中共外交部前发言人耿爽日前出任中共常驻联合国副代表。有美媒说,一直反美的耿爽带着女儿在纽约(专题)读中学。网民因此嘲讽:耿爽反美只是工作,孩子接受美国教育是生活。

  

  图为中共前外交部发言人耿爽

  现年47岁的耿爽刚刚卸任中共外交部新闻司副司长、发言人不久,已经调任中共常驻联合国副代表。

  中共常驻联合国代表团网站消息,7月7日,中共常驻联合国副代表耿爽大使向联合国祕书处递交全权证书,正式开始履职。

  耿爽接任的是吴海涛留下的空缺。吴海涛5月卸任中共常驻联合国副代表,转任中共驻西班牙兼驻安道尔特命全权大使。

  耿爽是北京人,1995年起在中共外交部工作,2016至2020年6月担任中共外交部发言人。迄今已有3年多。

  《自由亚洲》报道称,有人说耿爽带着女儿在美国纽约上中学,因此,有网民调侃说:反美只是工作,孩子接受美国教育是生活!

  近年来,通过反美赚钱,通过移美享福,把反美赚的钱花到美国过"幸福生活"——在中国国内已成为一种行之有效的生活模式。不过,有关耿爽的女儿在纽约读中学的消息没有详情。

  耿爽担任中共外界发言人期间,曾弄出不少笑话。其中受关注的是,由于他的外交辞令套话连篇、千篇一律,关键词包括强烈不满、坚决反对、认清形势、回归正轨、悬崖勒马、引火烧身、自食苦果、枉费心机、搬起石头砸自己的脚等等。听上去就像是机器人在按照事先设计好的程序发声。

  因此有网友于去年11月根据耿爽的言辞编写出一个"耿爽模拟器"应用软件。只要输入"想谴责的国家或对象"及事件,便可以模拟出耿爽在外交部记者会上的问答样板。

  该模拟器发布后,立即在网上引发热烈讨论。不少网友称其为"废话生成器",很多网友嘲讽说,"根本就是本人回答"、"耿爽要付钱买下版权"。

  但去年12月底,该模拟器被从原始网页中移除。

  耿爽4月20日还闹出一个笑话,当天,他举行例行记者会时被问到,中方是否准许美国派人进入中国调查武汉肺炎的起源问题,包括病毒是否源自武汉病毒研究所。

  耿爽回应称,H1N1流感、艾滋病毒以及2008年的国际金融危机都"源自美国",但没有谁向美国追责。该言论立即遭到驳斥。外界批耿爽搞错了基本事实,H1N1流感和艾滋病毒都不是起源于美国,而2008年的金融危机更不是传染病。

相关专题:纽约

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-15 09:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部