下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

专家析美疫情加剧原因 与两个关键因素有关

京港台:2020-7-13 06:15| 来源:Fox Report Weekend | 我来说几句


专家析美疫情加剧原因 与两个关键因素有关

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国非裔男子乔治·弗洛伊德(George Floyd)的死在美国各地引发抗议活动。图为6月6日在加州(专题)的抗议。

  胡佛研究所(Hoover Institution)高级研究员斯科特·阿特拉斯(Scott Atlas)表示,美国近期冠状病毒(新冠病毒)病例激增与开放经济基本没有真正的关联,而是与两个关键因素有关,即抗议活动和美墨边境输入。

  阿特拉斯在接受福克斯节目“Fox Report Weekend”采访时表示,美国西南部(加利福尼亚州,亚利桑那州和德克萨斯州)的大多数病例发生在最靠近美墨边境的县。

  他还表示,如果你看一下墨西哥地图,就会发现,墨西哥的病例集中在其北部边境地区的州。

  阿特拉斯认为,德克萨斯州,佛罗里达州和亚利桑那州的病例激增,与美国的重新开放基本上没什么大关联,但与墨西哥病例的激增,以及最近席卷美国的抗议活动有关。

  他说,当真正仔细观察这些重新开放政策时,无论是在佐治亚州还是佛罗里达州或德克萨斯州,并没有真正从中看到感染病例和住院的增加与美国这些地方开放之间存在一个大的相关性。因此,重新开放导致疫情加剧这个说法“不是真的。”

  “加州并没有真正重新开放,但他们的病例却在增加。为什么会这样呢?这是因为这些病例与重新开放并没有真正的关联。”阿特拉斯说。

  阿特拉斯说,病例的增加主要与两件事有关。其中之一是成千上万的人上街抗议、共享扩音器,大声喊叫。这为病毒传播提供了场所。第二个因素就是,分析结果显示,有大量的病例是从边境输入,来自与墨西哥北部州的家庭的互相往来。

  美国非裔男子乔治·弗洛伊德(George Floyd)的死是引发近期美国大规模抗议活动的导火索。5月25日,弗洛伊德在一家杂货店购物时疑似使用一张假的20美元钞票,店员发觉后呼叫了警方。警方赶到后,将弗洛伊德按倒在地,警员德里克·沙文(Derrick Chauvin)用膝盖压住他的颈部。弗洛伊德随后死亡。

  此事件在美国多地引发大规模抗议,最后升级为抢劫和拆毁历史雕像和纪念碑的暴力运动。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-8 00:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部