下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

慎入:中国时尚大V见义勇为阻止性侵案 被咬掉耳朵

京港台:2020-7-15 00:27| 来源:荔枝新闻 | 评论( 7 )  | 我来说几句


慎入:中国时尚大V见义勇为阻止性侵案 被咬掉耳朵

来源:倍可亲(backchina.com)

  李浩铭说,报案次日,警方曾告知自己案发地点是监控死角,“没拍到经过,需要再研究追查。”李浩铭得到消息是,“两周过去了,嫌疑人仍然在逃。”

  荔枝特报记者/刘白 实习生/丁恒

  近日,时尚界大V李浩铭在微博爆料,因自己阻止一起性侵案,被嫌疑人咬掉三分之一的耳朵。据李浩铭称,警方告知他,由于事发在监控死角,嫌疑人逃跑至今未归案。荔枝新闻致电派出所,对方表示案件仍在调查,案情不便透露。律师告诉荔枝新闻,李浩铭可申请见义勇为,如果嫌疑人始终未归案,被救助女孩应当给予适当补偿。

  李浩铭的微博介绍是一名时尚形象顾问,粉丝近40万,事发当天正好是他37岁的生日。

  6月26日凌晨4点30左右,李浩铭正在巨鹿路158号附近人行道上逗弄一只野猫。突然,耳后传来女生的尖叫声,李浩铭闻声回头,发现一个赤膊男子压在一个女子身上。男子在女子下体附近乱亲,女孩一边挣扎一边哭喊。

  情急之下,李浩铭上前拽起男子,不料男子突然转身咬住李浩铭的左耳,李浩铭迅速将其推开,耳朵鲜血直流。李浩铭称,男子当时停止了攻击,嘴里说着自己听不懂的话。

  

  (受访者供图 施暴男子)

  这时,周围有路人过来报警并照料受害女子,李浩铭赶紧拿出手机拍了张现场图,而后赶到医院。

  到医院后,李浩铭才知道,他的左耳三分之一被咬掉,医生告诉他事态严重,李浩铭赶紧报警。

  李浩铭说,报案次日,警方曾告知自己案发地点是监控死角,“没拍到经过,需要再研究追查。”李浩铭得到消息是,“两周过去了,嫌疑人仍然在逃。”

  

  (受访者供图)

  李浩铭称,整形科医生告知,耳朵没办法修复,“需要换掉整个耳朵,开半个头颅,需要等两年以上……”对于从事形象顾问职业的李浩铭来说,这无疑是一个巨大的打击。

  李浩铭在微博上写道,“这几天反复触摸着陌生的半耳,反复问自己:当时到底该不该这么做……有没有伤害更低的解决办法?如果我有家庭了是不是会更谨慎是否出手相救?所有答案除了矛盾还是矛盾。”

  荔枝新闻致电上海黄浦区瑞金二路派出所,工作人员表示案件仍在调查,案情不方便透露。

  律师:当事人可申请见义勇为,如果嫌疑人未归案,受益人应当给予适当补偿

  北京富力律师事务所主任殷清利律师认为,李浩铭可以从几个方面获得赔偿补助。

  一是申请见义勇为,2002年起,上海市开始实行《上海市见义勇为人员奖励和保护办法》,根据办法相关规定,单位和个人可以向区、县综治委申报确认见义勇为行为。事迹突出的见义勇为人员,经市评审委员会评定后,由市综治委授予见义勇为先进分子荣誉称号,并给予物质奖励。

  根据规定,见义勇为人员因见义勇为负伤而发生的医疗费用,由医疗保险机构按照国家和本市有关规定支付后的不足部分,从专项经费中支出。

  此外,嫌疑人被抓获以后将面临强奸罪和故意伤害罪两项罪名指控。李浩铭可以提起刑事附带民事的赔偿,按规定赔偿医药费、救治费用以及精神抚慰金等。

  如果嫌疑人不能归案,《民法总则》第一百八十三条规定,救助者受到损害,侵权人承担民事责任,受益人可以给予适当补偿。但如果没有侵权人、找不到侵权人或者侵权人无力赔偿时,受益人应当给予适当补偿。“如果嫌疑人没有归案,当事人还可以要求被救助女孩在一定范围内给予适当的救助补偿。

  “总的来说,当事人可以通过这三种方式得到补偿。”殷清利表示,具体赔偿,还有待于伤情评定。 

相关专题:慎入,强X

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-11 18:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部