下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

耿爽出使联合国 带女儿留美 被讽"全中国最爽"

京港台:2020-7-15 03:08| 来源:综合新闻 | 评论( 67 )  | 我来说几句


耿爽出使联合国 带女儿留美 被讽"全中国最爽"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

   中国外交部前发言人耿爽,上个月卸下发言人职务后,调任中国常驻联合国副代表,并于7日正式开始履职。有美媒爆料指称,一直「反美」的耿爽带着女儿在纽约(专题)读中学,网友嘲讽「耿爽反美只是工作,孩子接受美国教育是生活。」对此,财经名嘴汪洁民酸爆,「耿爽出使联合国,应该是全中国最爽的人了。他名字取的真好!」

  汪洁民在脸书发文说,耿爽出使联合国,应该全中国最爽的人了。可以带他的女儿去纽约.....近距离观察美国如何被中国的武汉肺炎攻陷。

  汪洁民嘲讽,耿爽可以出本书.....厉害了我的国。如何不用打贸易战,直接输出武汉肺炎!

  最后,汪洁民总结,「他名字取的真好!」

  网友也纷纷热议,「爽哥NO1」、「难怪强国发言人,人人成泼妇悍夫,原来駡凶的有外放的福利」、「爽使」、「我只担心日后他的告别场合,门口告示牌只能写:『爽』死了。」

  新闻链接>>

  耿爽履新后首次亮相,全英文演讲

  新京报政事儿

  据中国常驻联合国代表团官网消息:7月9日上午,耿爽大使出席安理会审议联合国驻西非和萨赫勒地区办事处工作视频公开会。

   

  7月7日,中国常驻联合国副代表耿爽大使向联合国秘书处递交全权证书,正式开始履职。此次会议,是耿爽履新后首次亮相公开报道。“政事儿”注意到,在视频公开会中,耿爽全英文演讲,呼吁国际抗击疫情。

  耿爽表示,近一时期西部非洲和萨赫勒地区形势保持总体稳定。与此同时,地区国家仍面临严峻安全挑战,新冠肺炎疫情更是对地区经济社会发展造成不利影响,给地区形势带来新的复杂因素。目前,疫情仍在西非和萨赫勒地区扩散蔓延。办事处的当务之急是密切关注地区疫情发展情况,深入分析疫情影响,帮助地区国家提高防疫意识和抗疫能力,加强卫生体系建设,更好保护人民生命安全和身体健康,并缓解疫情对地区国家带来的冲击和负面影响。国际社会应推动地区国家坚持通过对话解决分歧,支持地区国家通过发展消除不稳定根源,帮助地区国家积极应对安全威胁,并向地区国家及时提供人道援助。

  耿爽表示,中国是西非和萨赫勒国家的好朋友、好伙伴,一直积极支持地区国家维护和平,消除贫困,改善民生,推进发展。中方通过中国-联合国和平与发展基金,向多个地区和平与安全项目提供资金支持,并向萨赫勒地区反恐行动和五国联合部队建设提供了3亿元人民币(专题)援助。疫情暴发以来,中国第一时间驰援非洲,已向包括地区国家在内的50多个非洲国家提供了大量医疗物资援助,并向布基纳法索、科特迪瓦等地区国家派出抗疫医疗专家组。中方将加快落实习近平(专题)主席在中非团结抗疫特别峰会上所作承诺,提前于年内开工建设非洲疾控中心总部,加快建设中非友好医院和建立30个中非对口医院合作机制,帮助非洲提升疾病防控和应对疫情能力。

  中方将继续支持秘书长特别代表和办事处工作,同国际社会一道为地区国家抗击疫情,实现和平、稳定与发展作出努力与贡献。

  耿爽出生于1973年4月,是外交学院的毕业生,陆慷的校友。1995年进入外交部国际司,任科员、随员。外交部国际司的年轻干部经常被派往中国常驻联合国代表团工作,1999年,耿爽任中国常驻联合国代表团随员、三秘。

  4年后,2003年,耿爽回到外交部国际司,历任三秘、副处长、处长、参赞兼处长。2011年中国驻美国使馆参赞。这期间,2005年至2006年5月,曾在美国塔夫茨大学弗莱彻法律与外交学院国际关系专业读书,获文学硕士学位。

  2015年,耿爽再次回到外交部国际经济司,任参赞、副司长,次年起任外交部发言人、新闻司副司长。

  今年6月5日,耿爽在主持完他任内的最后一场例行记者会后说:“由于工作安排的原因,我即将赴任新的岗位,这是我最后一次作为发言人主持例行记者会。”

  现任常驻联合国代表、特命全权大使为张军。他1960年8月生于吉林省,吉林大学法学学士、英国赫尔大学国际法硕士,长期任职于外交部,2018年任外交部部长助理,次年任现职。

  耿爽大使个人简历:

  耿爽,男,1973年生,北京人,硕士研究生毕业。

  1995-1999 外交部国际司科员、随员

  1999-2003 常驻联合国代表团随员、三秘

  2003-2011 外交部国际司三秘、副处长、处长、参赞兼处长(其间:2005.9-2006.5 美国塔夫茨大学弗莱彻法律与外交学院国际关系专业研究生,获文学硕士学位)

  2011-2015 驻美国使馆参赞

  2015-2016 外交部国际经济司参赞、副司长

  2016-2020 外交部发言人、新闻司副司长

  2020- 常驻联合国副代表、特命全权大使

  已婚,有一女。

  本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

相关专题:华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-15 21:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部