下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

连降暴雨,疾控专家发重要提醒:这些食物不要吃!

京港台:2020-7-15 09:12| 来源:楚天都市报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


连降暴雨,疾控专家发重要提醒:这些食物不要吃!

来源:倍可亲(backchina.com)

  近期,武汉连降暴雨,且即将面临着持续高温,食物易腐败变质,这时,极易引起肠道传染病、血吸虫病、介水传染病、食源性疾病等多种疾病的发生和流行。武汉市疾病预防控制中心专家提醒市民,提高自我防范意识,维护自身健康。

  武汉市疾控中心健康教育所所长李俊林介绍,洪涝灾害期间,水源易受到污染造成传染病的发生和流行。市民要注意喝开水,不喝生水。灾害期间,对生活饮用水要加入足量消毒剂,在放置一段时间后,将水煮沸才能饮用。

  对于洪涝期间被淹没过的水井,即使水退后,也不能直接饮用井水。为保证饮水安全,退水后要先抽干井水,清除淤泥,冲洗井壁、井底,再掏尽污水。待水井自然渗水到正常水位后,进行超计量氯消毒,取水应使用专用取水桶。

  在洪涝灾害发生时,通常需要临时性供水。瓶装水运输方便、水质安全,可用来解决应急饮水问题。在道路交通情况允许的条件下,可利用水车送水,水车空间密闭,相对卫生安全,居民可就近强降水再度来袭。

  武汉连降暴雨

  专家提醒市民谨记

  “8不吃”

  1、不吃淹死或死因不明的家畜家禽;

  2、不吃水浸的、霉烂变质粮食加工成的米、面制品;

  3、不吃水浸的冷藏、腌藏、干藏的畜禽肉和鱼虾;

  4、不吃生的水产品及未烧熟煮透的食物;

  5、不吃来源不明、腐败变质的食品;

  6、不吃包装破损的或超出保质期的包装食品;

  7、不吃来源不明的容器盛装的食品;

  8、不吃自行采摘的野生蘑菇和其他野菜,谨防病从口入。

  更多新闻>>

  世卫组织:洪水接触的所有食物需丢弃

  近日,世卫组织官微发出提醒,洪涝可能会增加水和病媒传播疾病的传播,包括伤寒,霍乱,疟疾和黄热病等。

  世卫组织提示,如果发生洪涝,需要注意保护水源,包括:将所有饮用水和准备食物的水氯化或煮沸;不使用洪水洗碗,洗漱和准备食物。如果接触过洪水,务必用肥皂和水洗手;避免步行或开车经过水灾或有积水的地区;丢弃与洪水接触的所有食物等。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-6 15:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部