下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

10种最好的免费“长寿药” 知道就赚到了

京港台:2020-7-15 10:47| 来源:每日头条 | 评论( 3 )  | 我来说几句


10种最好的免费“长寿药” 知道就赚到了

来源:倍可亲(backchina.com)

  世界上有10种最好的免费“长寿药”,坚持去做,可以帮助我们健康养生,减少病痛。补益全身、远离癌症……不知道太亏,知道你就赚到了。 

  水是最好的治病良药,即使是一般健康人群,也要养成勤喝水的好习惯

  10大长寿药

  1、喝水

  人体很多疾病是由于摄入水分不足所引起的,不能及时补水容易造成中老年人皮肤干燥和便秘、排泄不畅或脱水、中暑等现象。对于有心脑血管疾病的老人而言,因缺水造成的血液浓稠将间接导致心梗、脑梗的发生。

  水是最好的治病良药,即使是一般健康人群,也要养成勤喝水的好习惯。

  每天4个最佳喝水时段:晨起一杯水能通便、润肠;午睡后一杯水防止犯困、降血脂;晚饭前一杯水可排肾毒、防结石;睡觉前一杯水则有助于降低罹患心脏病的危险。

  2、唱歌

  研究证实:唱歌是呼吸肌在特定条件下的一种运动,经常唱歌的好处不亚于跑步、游泳、划船等,人的血液成分会发生变化,有助于提高免疫力。

  唱歌要消耗一定的热量,歌唱时长短呼吸,使代谢增加,促进身体新陈代谢,改善心脑血管功能,降低罹患高血压、心脏病、糖尿病的机率。唱歌也是一种脑力训练,有健脑、提高记忆力的功效。

  站着唱歌最好,双腿分开与肩同宽,身体保持平衡,并记得使用“腹式呼吸法”,使用腹部的肌肉得到充分利用,促进新陈代谢,能改善便秘及皮肤状况。

  3、大笑

  笑能增加心脏血流量,促进血液循环,减少心脏病的发作

  笑能增加血液和唾液中的抗体及免疫细胞的数目,还能兴奋副交感神经,降低肾上腺素水平,缓解疲劳。

  笑能增加心脏血流量,促进血液循环,减少心脏病的发作。笑能降低皮质醇等压力激素的水平,不仅能降血压,还能减轻其对大脑海马区(主管记忆)神经元的损伤,增强记忆力,也可以增强免疫系统的功能,减少压力激素的释放,从而起到抵御癌症的作用。

  试着把心胸放宽,不要想烦恼的事。首先心情要放松,身体才会松弛,不再压抑、紧张,才能由衷的发出笑声。

  4、咀嚼

  咀嚼也是一种长寿药,吃饭时要提醒自己细嚼慢咽,一口饭最好咀嚼30次。

  研究指出,吃饭囫囵吞枣的人,患胃癌的机率比较高。而多咀嚼可以减少食物对消化道的负担,降低罹患胃肠道癌症的风险。

  美国乔治亚大学实验发现,唾液有很强的“灭毒”作用,能让导致肝癌的罪魁祸首黄曲霉素的毒性,在30秒内几乎完全消失。因此,按照一秒钟咀嚼一次来计算,一口饭最好咀嚼30次。

  5、晒太阳

  晒太阳能补充身体所需的维生素D,研究表明,体内维生素D水平较高的人比维生素D较低者平均年轻5岁左右,因此,晒太阳可以延缓衰老,还可以减少患癌的机率。

  晒太阳能激活人体蕴藏的大量免疫细胞,达到流畅气血、疏通经络、调和脏腑、祛寒止痛的目的,对颈肩、脊柱等部位的骨质疏松症有很好的预防和治疗作用。

  晒太阳的时间最好选上午10~11点,或下午16~17点之间,背光而坐最好,因为背部有一条很重要的经络——督脉。督脉总督一身阳气,把背晒热了,人体阳气就充足了,约晒30分钟左右即可。

  6、不留气

  生气对健康甚至生命都有很大的影响,美国亚特兰大疾病控制中心研究发现,90%的疾病都和情绪有关。

  生气不但会带来强烈的生理变化,且其产生的激素比任何情绪都复杂,还具有毒性。生气后,人体的心脏血流增加一倍、肝脏比平时大一圈、免疫系统罢工6小时、肺泡不断扩张、肠胃功能紊乱、皮肤会长色斑……危害非常大。

  压抑情绪会导致抑郁、引发多种疾病。如果长期处于压抑的状态下,老年人还会出现内分泌失调、免疫系统失调、植物神经紊乱等症状,为很多疾病埋下隐患。

  7、走路

  世界卫生组织认为走路是“世界上最好的运动”,简单易行,强身效果又很好。

  研究显示,每天步行超过30分钟者,不管体内脂肪含量有多高,他们的长寿机率都比其他人高4倍。对大多数人而言,走路是预防心脏病最简单的方法。

  健身教练还指出:走路能让骨骼更合理的支撑身体重量,减少骨骼内矿物质的流失,预防、改善骨质疏松。

  8、泡脚

  泡脚对健康助益很大,春天泡脚,能升阳固脱;夏天泡脚,除湿去暑;秋天泡脚,肺腑润育;冬天泡脚,藏精温肾。

  泡脚对于失眠、头痛、感冒、风湿病、脾胃病等全身性疾病,以及中风、截瘫、脑外伤、肾病、糖尿病、腰椎间盘突出症等疾病、重病后的康复治疗等都有帮助。小儿泡脚促进新陈代谢;男人泡脚补肾;女人泡脚美容养颜、抗衰老;中老年人泡脚能防治各种血管疾病、糖尿病、调整血脂、血压等。

  晚上9点泡脚效果最好,能让肾脏得到最大程度的放松,最好使用木盆或搪瓷盆,水温40℃左右最佳。泡脚水最好盖过脚踝,如在泡脚时能不断用手按摩涌泉穴,以及按压大脚趾后方偏外侧足背的太冲穴,还有助于降低血压。

  9、梳头

  头部的穴位比较多,梳理后可以起到按摩、刺激作用,能平肝、熄风、开窍守神、止痛明目等。

  早晚用双手指梳到头皮发红、发热,可以疏通头部血流,提高大脑思维、记忆力,减少脱发,消除大脑疲劳。

  梳头时间以晨起和睡前最佳,也可以使用梳子,以木梳、玉梳、牛角梳为宜。建议梳头时要全头梳,不论梳中间或两侧,都应该从额头的发际一直梳到颈后的发根处。每个部位起码梳50次以上才有效,以自己感觉舒服为准。

  10、睡觉

  睡觉为养生第一大补,良好的睡眠能消除全身疲劳,使身体组织生长发育和自我修补,增强免疫力,提高对疾病的抵抗力。

  早睡早起最好,早晨6点起床有助于生发阳气,如果前一晚睡晚了,最好也在7点前起床。中午则小憩半小时,每晚最好于9点~11点休息。中医认为阴气盛则寐(入眠),阳气盛则寤(醒来)。而子时(23时)是阳气最弱、阴气最盛之时,此时睡觉最能养阴,睡眠质量也最佳。

相关专题:长寿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-20 14:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部