下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

年入200万女微商征婚寻爱,却连被两渣男坑100多万

京港台:2020-7-15 13:23| 来源:钱江晚报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


年入200万女微商征婚寻爱,却连被两渣男坑100多万

来源:倍可亲(backchina.com)

  人到中年,带着孩子,渴望一个依靠与和谐的家庭,这可能是很多离异女性的追求,但是在婚恋市场上,往往是这部分女性成为骗子的目标。

  

  图片来源:视觉中国

  她年入百万,却被坑100多万元

  郑女士今年30出头,数年前和前夫离异,她有一个儿子和一个女儿,儿子判给了前夫,女儿则判给了她。

  “我之前是在一个大型国企做中层管理工作的,年收入大概在20几万元,过日子是没有什么问题的。”郑女士坦言,她和前夫离婚并不是什么出轨或者家暴等原因,而是纯粹的没有感情了。

  郑女士说,自己在大学的时候,没有谈过恋爱,毕业后,在父母安排的相亲中认识了前夫。“当时,我们的地位大致相当,也就算凑合着过日子吧,但是后来,我们之间的差距越来越大了。”郑女士告诉记者,她怀孕的时候,由于在家里养胎,尝试着接触了网络营销。

  “可能是我具有这方面的天赋吧,从一天赚几百元,很快就到了一天赚上千元。”之后,郑女士觉得无法平衡工作和业余赚钱之前的关系,干脆辞职,专业做起了微商。没想到,一发不可收拾,年收入突破了一百万元。而与此同时,她的前夫却原地踏步,甚至有点不思进取,于是两人之间的差距越来越大。

  郑女士说:“其实,我们之前也没有什么具体的矛盾冲突。只是因为婚前感情基础就不太牢固,他并不是我理想中的丈夫人选。而且随着我的事业发展,应酬也相对多了起来,而他对我的控制欲也越来越强,让我感到了厌恶和无奈。”于是,在2017年的时候,双方和平分手了。除了女儿的抚养权,郑女士什么都不要。

  有房有车有钱的日子,在外人看来似乎很顺遂。但是郑女士骨子里却是一个小女人,内心还是渴望家庭温暖的。由于父母都在老家,而她又是独生子女,身边没有什么信得过的闺蜜和朋友,因此她选择了网络征婚。

  

  图片来源:视觉中国

  “我下载了一个专业的婚恋APP,号称有数百万会员。”在填写了相关资料后,郑女士也对男方提出了自己的要求:年龄相差不能超过12岁,但是对方年收入要在100万元以上。

  对于自己提出的征婚条件,郑女士有自己的想法:一个男人的收入,在很大程度上,体现了他的责任和能力。哪怕以后自己不做微商了,或者换一个收入低的工作,也可以放心地做一个全职家庭主妇,不需要为经济问题担心。

  可是没想到的是,郑女士的条件却给她带来了很多不靠谱的男人。

  A

  第一个男人A,照片上看来外形帅气阳光,两人很快在网络上聊得不亦乐乎。不久之后,两人在线下见了面。A男子对她很关心体贴,郑女士觉得这个男人还挺好的,于是发展成了情侣关系。

  在交往的过程中,郑女士得知A男子是做金融生意的,年收入也不错,基本能达到自己的要求。但是在两人的共同消费中,都是郑女士出钱,对方基本成了“软饭王”。

  “其实,如果他对我是真心的,我完全可以应付这些开支。”但是,让郑女士感到伤心的事情还是发生了。在一次A男子喝醉酒后,郑女士无意中发现了他的手机微信聊天记录。这一看,把她的美好幻想完全打破了!

  A男子的手机微信里居然有十几个群,里面都是不同的女子,而且都保持着暧昧的关系,他还不停地向这些女子借钱,然后花在另外一些女子的身上!

  那一晚上,郑女士彻夜未眠,气得浑身发抖,第二天,她当面质问A男子,对方却表现出一副无所谓的样子,表示和其他人只是玩玩的,只有对郑女士是真心的。听了这个话,郑女士内心毫无波澜,甚至想报警。但是苦于没有证据,她就果断和A男子分手。

  “不到半年的时间,他以各种名义从我手里转账获取了33万多元,即使报警,警察也很难认定是属于欺诈。”

  B

  第二年,郑女士更加努力地工作,年收入超过了200万元。这一年,她感觉又遇到了自己的MR right B先生。

  这次B先生是做生意的,而且是大生意,谈吐优雅,非常有学识,虽然年纪有点偏大,但是满足了郑女士对于理想丈夫的一切想象。在APP上经过一段时间的沟通后,他们再次进入了现实世界。一切还是照常发展,情感升温,陷入甜蜜的情感生活。

  过了一个月,B先生提出,为了两人的将来考虑,希望共同出资设立一个账户,往里存一笔钱,作为以后买房的首付使用。处于热恋中的郑女士,二话不说,马上往账户里打进了60万元,B先生也承诺会打入同样的款项。

  过了一段时间,郑女士发现B先生行踪有点反常,经常半夜不知去向,在他的逼问下,B先生终于坦白了。

  “他虽然离婚了,但是并没有和前妻分开居住,两人还共同生活着。由于前妻没有收入,因此家庭开支都是他支付,他们还有一个女儿要养,所以经常要回家去照顾母女两人。”说了这番话,郑女士反而没有生气,觉得B先生还是一个有担当的男人。但是希望他尽早独立出来,不要和前妻纠缠不清。

  为了帮助B先生的前妻,郑女士甚至让她做了自己产品的代理商,“基本上是我养活了他们一家人啊。”可是,郑女士的忍让和善良并没有得到应有的回报。过一段时间,B先生的前妻居然跑来说,要和他复婚。“当然,她说他们可以不复婚,但是要求我支付100万元的损失费!”对于这个荒诞的要求,郑女士果断拒绝了!

  为此,她和B先生说明,两者之间只能选择一个。如果纠缠不清,她就要断绝关系。当时B先生苦苦乞求,但是最后郑女士还是当机立断,和B先生分手了。“当时,我还报警了,为此还担惊受怕一段时间。”这时候,郑女士想起来他们的共同账户,结果发现当初她打进的60万元早就被提现了,而B先生根本没有往里打过一分钱。

  好在经过一段时间的纠缠,郑女士终于摆脱了B先生。

  郑女士说,她虽然经历了这些渣男,也损失了100多万元,但是这并没有打消她寻求真爱的念头。

  “钱我可以再赚,真爱我还是要继续寻找。哪怕只有0.001%的希望,我也希望他能够出现。”郑女士一直觉得自己还有机会。即使可能遇到了“杀猪盘”,但是自己有能力及时止损,在APP上追求真爱的脚步不会停歇。

  她被骗负债60几万元

  现在不想找男人了

  如果说郑女士因为自己的能力还能承受这种经济损失的话,那么黄大姐的经历就更加令人唏嘘了。

  黄大姐今年41岁,数年前因为丈夫出轨而离婚,她也有一儿一女,大女儿已经上了初中。离婚后,她只身来到宁波打拼。

  当时前夫因为是过错方,离婚的时候,属于净身出户,给了黄大姐一套住房和部分现金。黄大姐用这些钱在宁波买了一套房子,打算开始全新的生活。

  两个孩子都寄养在老家,黄大姐就一个人在宁波努力工作,争取可以早日把孩子接到宁波来读书。她从事的是外贸工作,这些年下来,也算小有积蓄,日子过得平稳顺当,对于未来也有自己的打算。

  去年暑假,她接10岁的儿子来宁波过暑假。当时,她不小心摔了一跤,行动不太方便。儿子的一番话让她内心五味杂陈:“妈妈,我看你那么辛苦,也没有人照顾你,你还是找个人和你一起生活,来照顾你吧。”

  听了儿子的这一番话,在为儿子体贴感到开心的同时,黄大姐也确实为自己的生活做了进一步的打算。毕竟自己才40来岁,以后的日子还长,确实需要一个能够互相扶持的男人,一起面对今后的生活。

  于是,她在一个知名婚恋平台的APP上注册了账号,寻找有缘人。她在上面发表了自己的一段感言:“人到中年,虽然有孩子,但是父母都已经离去,希望找一个志同道合的人共同走完下半生。”

  C

  没过几天,一个C男子私信她,说的一些话,触动了她内心最柔软的地方:“看了你的简介,我觉得我们有很多共同之处,我的父母前几年也因病去世,从此我在世上再无牵挂,愿意找一个合意之人,共度余生。”

  于是,两人在手机上聊了起来。一开始,C男子对黄大姐嘘寒问暖,关心备至,让独自在宁波打拼的黄大姐感受到了久违的温暖和感动。不久后,两人线下见了面,发展成了情侣关系。

  但是慢慢地,黄大姐发现不对。C男子自称是企业高管,但是每个月却没什么收入,很多花销都是黄大姐来出的。更加让她生气的是,C男偷偷用黄大姐的手机,在不同的网络平台贷款,贷款人都是黄大姐。最后,她仔细一算,总数达到了惊人的60多万元!

  发现问题后,更让黄大姐难过的是,那个C男子从此就消失了,电话也关机,微信也拉黑。但是这些贷款的本息却要黄大姐来承担!

  为此,她也去了开发该APP的公司,要求他们提供后台信息,能找到C男子,要求他承担经济责任,但是却被群嘲。

  “他们当时说,好比你在马路上,自己摔一跤,难道还要怪马路不好吗?”黄大姐真是欲哭无泪啊!报警了,警察也认为是经济纠纷,并不立案,她也无法提供更多证据,表明这些贷款是别人盗用她的名义借的。

  于是,她只好用自己的积蓄来还这些贷款,每天更加努力地工作。这些事情她也不好向别人吐露,只能在很多个夜晚默默流泪,为自己大意轻信和遇人不淑而懊恼。

  “我之所以把我的遭遇说出来,就是希望姐妹们,在相亲市场上擦亮眼睛,不要轻信别人的话,很多事情网上还是不太靠谱的。”经历了这些事情,黄大姐表示已经不太想找男人了。

  “我现在只想多赚钱,把欠那些贷款的钱还上,早日摆脱这个事情给我造成的不良影响!”黄大姐无奈又痛苦。

  记者手记

  最近的这两个案例,有一个共同点,女性都是离异有孩子的。而且个人条件都还不错。但是年龄都相对偏大,黄女士已经超过了40岁,这样的女性朋友其实在婚恋市场上是比较弱势的。

  对社会节奏日益加快,社交圈相对狭小的都市人群来说,借助各种专业APP,不失为一种有效的方式。但是网络有风险,你在遇到一个人的时候,还是要经过长期的接触,才能真正了解一个人,光靠APP上的聊天,是没有办法看清一个人的。

  此外,我们也要提醒某些婚恋机构,在开发类似APP的时候,一定要保证实名制的公平公正,最大程度减少情感骗子的可能性,不然会被认为是“杀猪盘”的帮凶。

相关专题:婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-11 17:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部