下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

旧金山华人移民35年血汗钱 15分钟被偷光

京港台:2020-7-24 12:19| 来源:世界日报 | 评论( 31 )  | 我来说几句


旧金山华人移民35年血汗钱 15分钟被偷光

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!
专题:聚焦加州 相关报道!
专题:华裔相关新闻,最新动态!

  

  监控路线拍到的窃贼。

  在公众的印象中,华裔(专题)移民(专题)都喜欢放现金在家,觉得比存在银行更安全。这也导致有的盗贼专门找华人(专题)家庭下手,华裔社区中爆窃案时有发生。

  7月21日,在旧金山(专题)英格赛南面的Croker-Amazon社区就发生一起爆窃案。两名盗贼侵入一个华裔移民家中,将这个家庭35年来积攒的血汗钱,珠宝洗劫一空。

  22日,被盗家庭的儿子钟西蒙(Simon Zhong,音译)在脸书上公布案件详情,同时也设立了Gofundme的网页,希望社会大众施以援手。截至23日下午6时,筹款数额已有3000元。本报曾经试图联络钟西蒙,截稿前未有回应。

  根据钟西蒙在Gofundme和脸书上的叙述,案发时间是21日中午,当时父母二人都不在家。摄像头拍到两名非裔窃贼潜入家中,15分钟就“完事”离开。据悉损失大量的现金(so much cash),但是具体的数额未知。同时也有珠宝首饰失窃。钟西蒙自己也震惊,因为原本并不知道父母会放这么多的现金在家里。

  

  窃贼入屋之后,15分钟偷完逃逸。(取自Gofundme)

  根据钟西蒙的说法,失窃的还有两盒珠宝。钟家父母原本给三个小孩准备了三盒珠宝,在他们结婚时拿出来用,钟西蒙和另一位兄弟已经结婚,家里只剩下女儿还未婚,因此丢失了准备给女儿的嫁妆珠宝。另一盒珠宝则是母亲自己出嫁时,娘家给父亲的首饰嫁妆,也遭盗窃。

  钟西蒙说,父母为了更好的生活,35年前移民来美国,父亲一直是合同工人,已经退休,偶尔还会接一些工作,母亲则是从事家政服务(house keeper)。他说,父母35年来没有休息过一天,周末也在上班。“他们所有的人生储蓄,都在15分钟之内没了”。

  旧金山警察局的报告中显示,涉案有两名非裔,年龄未知,作案之后驾车逃逸。受害人,即失窃房屋的屋主,钟西蒙的父亲,在警察报告中显示今年67岁。损失的财物包括现金和珠宝。

  钟西蒙在Gofundme的网页上也说,负责案件的英格赛分局的警员告诉他们,不要抱太大希望,因为案件是非暴力性质,就算抓到贼也可能很快会被放出来。

  

  找回的非贵重的失窃物中,有许多是珠宝发票。(取自Gofundme)

  最新的消息显示,涉案的车辆已经在屋崙被找到,车上也找回了部分的非贵重的失窃物品,包括旧照片,珠宝的发票等。根据钟西蒙发布在网络上的照片,珠宝的发票可以追溯至80年代的广州文德路,香港(专题)九龙和旧金山华埠。两张日期标明是1985年的旧金山“龙昌”珠宝行的发票,就写着“钟先生”、“钟太”购买的两个金饰,当时的花费为331元。

  钟西蒙在Gofundme网站上提供事发前窃贼的监视画面:

  

  钟氏夫妇的毕生积攒遭洗劫,儿子成立募捐网页,已募得3000元。(取自Gofundme)

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-1 08:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部