下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普曾试图走后门揽生意?美媒:他可能违规了

京港台:2020-7-25 03:38| 来源:综合新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


特朗普曾试图走后门揽生意?美媒:他可能违规了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

      据《纽约时报》22日报道,美国驻英国大使伍迪·约翰逊2018年2月曾对同事透露,美国总统特朗普曾让他想办法推动英国政府将英国高尔夫公开赛转到位于苏格兰的特朗普坦伯利度假地举办。

      据爆料者称,约翰逊的副手卢肯斯曾建议他不要这么做,称这是利用总统地位谋私利的不道德做法,不过约翰逊几周后还是向苏格兰事务大臣芒德尔提出让球赛改场地的想法,但并未成功。上周芒德尔接受采访时曾表示,自己“不适宜”谈论此事,并援引英国政府的声明称约翰逊“未就英国公开赛或任何其他体育赛事向他提出请求”,但该声明并未涉及约翰逊是否有谈到坦伯利。

      卢肯斯等外交官对此事深感不安。约翰逊是特朗普的捐款人,接受政治任命成为美国驻英国大使,其副手卢肯斯则是职业外交官。有同事爆料称卢肯斯曾发电子邮件向美国国务院官员披露此事。几个月后,在卢肯斯任期快要结束时,约翰逊就迫使其提前结束任期。白宫、国务院和约翰逊本人均拒绝置评。

      《纽约时报》分析,美国总统虽然拥有联邦利益冲突法豁免权,但美国宪法禁止联邦官员接受外国政府礼品或报酬。政府伦理事务专家表示,如赛事真的转到特朗普集团的场地举办,那么英国政府很可能为活动付安保费,这自然会让特朗普获利,也就可能使其违反禁收外国政府酬金的规定。据《纽约时报》统计,特朗普家族共拥有16块高尔夫球场,且大部分为直营而非冠名经营,因此在这些球场上举办大型知名赛事是做广告、吸引球迷的良机。特朗普入主白宫后去自家集团旗下高尔夫俱乐部超过275次,每次都带上记者,给自家生意吸睛无数。位于苏格兰的坦伯利酒店虽然没能成为英国公开赛主办地,但美国国防部承认此处正是美军在英国格拉斯哥机场中转过夜时被安排入住的酒店。

      值得注意的是,特朗普此前就多次被曝光利用总统职务之便照顾自家生意。去年,白宫一度选定特朗普集团位于迈阿密的一处度假村作为七国集团峰会举办地,此举一时引发政治风暴,令特朗普不得不改会址。去年美国副总统彭斯访问爱尔兰,舍近求远地下榻在特朗普国际高尔夫球场酒店,也被疑是受到特朗普的影响。据美国有线电视新闻网21日报道,自特朗普2015年参与总统竞选以来,他的竞选团队、共和党全国委员会等组织在其产业上的花销超过2200万美元。

相关专题:川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-22 10:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部