下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

除了关闭中国领事馆 美国手上还有十张牌

京港台:2020-7-25 04:35| 来源:今日新闻 | 评论( 95 )  | 我来说几句


除了关闭中国领事馆 美国手上还有十张牌

来源:倍可亲(backchina.com)

  中、美两国自去年大打贸易战以来,便在国际社会上不断产生冲突。美国日前无预警要求中国大陆驻休士顿总领事馆 72 小时内关闭,今(24)日北京也做出反击,撤销美国驻成都总领事馆的设立和运行许可。中美互关领事馆之后的下一步会是什么?学者吴嘉隆表示,美国对付中共的手段至少还有“10大招”,并一一细数包括“取消主权豁免”、“放弃一个中国”等可能手段。

  吴嘉隆今日在脸书发文表示,“美国要求中共关闭休士顿领事馆后,有人就迫不急待地宣称美国的大招已经用尽。”但吴嘉隆对这种说法不以为然,认为“美国对付中共的手段至少有 10 大招,这 10 大招都很狠,都很能要中共的命”。接着吴嘉隆列举美国抗中的可能手段包括:

  1. 追责与索赔:追究中共在疫情上的责任,联合各国一起大量索赔。

  2. 取消主权豁免:为了让美国人民可以对中国政府(而不是只对中国共产党)提起索赔的集体诉讼,美国国会将修改法律,取消中国的主权豁免。

  3. 拆掉中共设下的防火墙:为了让中国网民更容易上网,美国要拆掉中国大陆的防火墙。一旦中国大陆的网民能自由上网,那么他们将获得许多真实的讯息,中共的高压统治与社会监控将维持不下去。

  4. 摧毁香港(专题)的联系汇率制度:美国可切断对香港的美元供应,使得香港的外汇储备耗竭,不足以支撑联系汇率制度。

  5. 将中国与香港踢出美元体系:美国可将中国与香港的银行排除在美元结算体系之外,使得他们的银行没办法为客户承做美元的汇进与汇出。

  6. 在南海开打:海南岛的三亚市的亚龙湾有中共的战略核潜舰基地,这类潜舰可发射长程洲际弹道导弹,上面携带小型核弹头,可打到美国本土。所以美国有动机在南海开战,表面上是维持南海的自由航行,但背后还有美国的国家安全问题。

  7. 石油禁运:美国可以在南海或麻六甲海峡推动对中国的石油禁运。

  8. 制裁中共高官:对中共的部长级,省委书记级以上的涉案官员进行制裁,禁止中国共产党员及其家属入境,已经入境的则驱逐出境,并冻结资产。

  9. 放弃一个中国政策:与中华民国恢复邦交,甚至改成给台湾(专题)外交承认,这对中共会是一个很大的打击。

  10. 重整国际机构,打造国际新秩序:将中共排除在美国主导的国际机构之外。例如,美国可以退出世界卫生组织,然后筹组新的国际组织,台湾可以进来,中共不能进来。然后再把这个模式扩充到世界贸易组织。

  吴嘉隆最后强调,“美中关系的走势,感觉上是在火车对撞,川普对改变共产中国很有使命感,因为美国只能跟民主中国来和平相处”。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-26 01:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部