下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

哈佛研究:中年男人10个俯卧撑都做不到有麻烦

京港台:2020-7-25 04:59| 来源:每日头条 | 评论( 6 )  | 我来说几句


哈佛研究:中年男人10个俯卧撑都做不到有麻烦

来源:倍可亲(backchina.com)

  俯卧撑你能做几个?你可能没想到,这项简单运动背后,竟与心血管疾病存在显著关联!据哈佛大学研究人员2019年2月份发表在JAMA子刊上的一篇文章揭示,能够在基线时间内完成40次以上俯卧撑的中年男性,比做不到10次俯卧撑的,在10年内的心血管疾病(CVD)风险可以降低96%!

  

  这种较高的关联性,意味着俯卧撑能力可以成为心血管疾病风险的一种高效评估手段。

  “我们的研究结果证明,几乎在任何情况下,俯卧撑能力都可以是评估心血管疾病风险的一种简单、无成本的方法。令人惊讶的是,这一能力与心血管疾病风险的关系比亚极量跑步机测试的结果更为密切。”

  该文第一作者、哈佛大学T.H.Chan公共卫生学院环境卫生系的职业医学住院医师Justin Yang说。

  研究人员分析了1104名现役男性消防员从2000年到2010年的健康数据。他们平均年龄39.6岁,平均身体质量指数体重指数BMI(指用体重公斤数除以身高米数平方得出的数字,是目前国际上常用的衡量人体胖瘦程度以及是否健康的一个标准)为28.7。研究开始时,他们测量了参与者的俯卧撑能力和亚极量跑步机测试的耐力情况,随后对每个人进行了年度体检,并作了健康医疗问卷调查。

  在10年的研究时间里,他们获得了37个与心血管疾病相关的结果报告。研究结果揭示,在以80个/分钟的频度内能做40次以上俯卧撑的男性相比那些只能做10次以下俯卧撑的男性,患心血管疾病的风险降低了96%。这种关联性比亚极限跑步机运动试验更为显著。

  较之于亚极限跑步机运动试验的昂贵性和耗时性,用俯卧撑来测试疾病风险的方法,显然更加方便可行。

  “这项研究强调了身体状况对健康的重要性,以及为什么临床医生应该在临床治疗中评估身体情况。”该为另一作者、哈佛大学环境健康系教授、剑桥健康联盟职业医学系主任Stefanos Kales说。

  但由于该研究所选研究对象为平均年龄39.6岁的男性消防员,本研究结果尚不覆盖女性及其它年龄段男性的情况。

  这项研究得到了美国国家职业安全与健康研究所、哈佛职业安全与健康教育研究中心等机构的资助。

相关专题:哈佛

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-10 19:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部