下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

张文宏不让吃粥被骂崇洋媚外,脱口秀“神段”吐槽

京港台:2020-7-30 13:06| 来源:观察者网 | 评论( 12 )  | 我来说几句


张文宏不让吃粥被骂崇洋媚外,脱口秀“神段”吐槽

来源:倍可亲(backchina.com)

  今年4月,上海新冠肺炎医疗救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏医生,他说了一句“中国孩子早餐不要吃粥要吃鸡蛋牛奶”,在网上引发轩然大波。

  当时意见不同的网友们争执不断:有些人认为他在暗示粥、酱菜等中国传统早餐没有营养,批评他崇洋媚外;另一波网友则赞同张文宏医生,认为他其实是在呼吁给孩子们吃高蛋白食物增强抵抗力,“不要吃粥”只是在打比方。

  张文宏也很“倔强”了,后续回应继续坚持“不能喝粥”的论点,表示新冠肺炎患者重症转轻症最主要的一点就是保证营养和蛋白质。

  

  这个话题在昨晚(29日)播出的《脱口秀大会》再被提起,选手张博洋以此吐槽如今崇洋媚外的所谓标准越来越低,一句国外的可取之处都不能说,就连吃肉蛋奶都可以被攻击。

  

  张博洋先对有些网友将“肉蛋奶”归为西方感到不解,称要不是这些网友,他都不知道头一天晚上吃了红烧肉、松花蛋和双皮奶的自己,原来吃的是顿西餐。

  “就算肉蛋奶来自西方,你骂这位医生又有什么立场?”用着西方发明的手机系统、WiFi技术、互联网,发送辱骂性文字批评别人崇洋媚外,张博洋觉得百思不得其解。

  

  在他嘲讽抗拒现代文明成果的“键盘侠们”应该改名为“算盘侠”后,现场气氛达到高潮,尖叫叫好声不绝于耳。

  

  这个小片段堪称这期节目中的高光时刻,官博还配上了“崇洋媚外不配上网”的话题tag,引发了许多网友的共鸣。

  

  

  

  

  不过也有人认为张博洋的这段表演是在偷换概念,歪曲网友当时争论的重点。

  

  

  还有些网友分析认为国人对“崇洋媚外”这个事特别敏感也是由来已久,但要具体看清提出不同观点的人有着怎样的出发点。

  

  

  来看看这段表演,你是怎么想的呢?

相关专题:张文宏

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-23 02:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部