下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纳瓦罗反复炒作"中国病毒" CNN主播忍无可忍了...

京港台:2020-7-30 22:41| 来源:综合新闻 | 评论( 41 )  | 我来说几句


纳瓦罗反复炒作"中国病毒" CNN主播忍无可忍了...

来源:倍可亲(backchina.com)

  当地时间7月29日,美国白宫贸易顾问彼得纳瓦罗(Peter Navarro)在接受美国有线电视新闻网(CNN)的连线采访时,又反复使用中国病毒等词汇。

  对于纳瓦罗这一明显带有污名化和种族主义意味的言论,CNN主播约翰伯曼(John Berman)实在是无法忍受,当场提醒对方不要在节目里使用这些词汇,然而纳瓦罗却仍旧充满恶意的反复说了好几遍,全然不顾主播的提醒。

  最终,主播伯曼无奈中止了节目,留下的只有纳瓦罗一脸的尴尬苦笑。对此,福克斯新闻等美媒也都进行了报道。

  29日,纳瓦罗和CNN主播伯曼就目前美国国内的新冠肺炎疫情形势进行了连线讨论,在此过程中,两人发生了争论。

  在讨论过程中,纳瓦罗又老调重弹,不但不反省特朗普(专题)政府在防疫工作上的失责,反而再次将目前美国疫情失控(电视剧)的责任甩锅给了中国,他声称:中国政府用一种致命的病毒感染了我们国家。

  主播伯曼似乎立刻意识到了什么,他马上回应了一声不,但纳瓦罗紧接着又笑着故意说了几声中国病毒,脸上的表情充满着恶意。

  这时,伯曼终于发出了带有警告性质的提醒,他说:我再说一次,彼得,请不要再在节目里说这些。可是另一头的纳瓦罗完全听不进去,在主播提醒后再次说了一声中国病毒。

  面对纳瓦罗这番极具种族主义的言论,伯曼似乎没有兴趣再和他继续交谈下去,他试图中止这段采访:好吧,彼得纳瓦罗,很高兴你能参与到我们的节目中。我知道你想做什么,有亚裔美国人告诉我们,他们已经成为了受到攻击和指责的对象。

  纳瓦罗在节目结尾还尽显虚伪本色,一边宣称我们爱中国人民、他们勤奋努力,一边又对中国进行污蔑和攻击。当伯曼以一声谢谢果断结束访谈时,画面中的纳瓦罗只留下一脸尴尬的苦笑。

  

  CNN视频截图

  事实上,纳瓦罗已经多次提及中国病毒,不断炒作所谓病毒源头,试图污名化中国。此外,这类带有浓厚种族主义色彩的词语,也让众多亚裔人士在全球范围内受到诸多歧视。

  7月7日,同样是接受CNN的采访,纳瓦罗的一番言论就实力演绎了部分西方政客的双标嘴脸。

  当天,面对本国的种族主义问题,纳瓦罗自称我是加州(专题)人,我们那里不存在种族主义,我生活在一个没有种族主义的世界里。但在采访的其他部分,他却话锋一转,又开始缠着中国不放,不断叫嚣中国病毒。

  自新冠肺炎疫情在美国暴发以来,一些美国政客就不断对中国进行无端指责。对此,中方已经多次作出严正回应。

  3月17日,当时的外交部发言人耿爽就回应称,美国一些政客把新冠病毒和中国相联系,这是对中国搞污名化,中方对此表示强烈愤慨和坚决反对。

  耿爽强调,世界卫生组织和国际社会明确反对将病毒同特定的国家和地区相联系,反对搞污名化。中方敦促美方立即纠正错误,立即停止对中国的无端指责。美国应当首先做好自己的事情,同时为抗疫国际合作、维护全球公共卫生安全发挥建设性作用。

相关专题:主播,病毒

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-9-28 03:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部