下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热贴:网传任志强绝食离世,但消息难分真假

京港台:2020-7-31 09:43| 来源:推特 | 评论( 23 )  | 我来说几句


热贴:网传任志强绝食离世,但消息难分真假

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  任志强

  中国和海外社交网上纷传北京地产大亨任志强绝食死亡,但消息难分真假。7月23日,任志强被开除党籍及移送起诉,罪名涉及与批习近平(专题)文章有关的政治罪名以及贪腐。有任的好友指,任志强是因没有向当局妥协,才被治罪,疑呼应了任不肯写保证,习近平怒砸九云杯的说法。

  连日来,有关任志强去世的消息突然在网络疯传。 美国学者韩连潮7月28日发推说:“任志强生死令人揪心,最近国内微信热传任总过世,难辨真假”。

  韩连潮在推文中表示,自3月初以来,除官方公告外,外界无有他的任何消息,任总至今生死不明。听说任案已聘律师,期盼律师能亲见任总,并能行使法律职权告知公众任总生死之确切信息。希望任总朋友和大陆民众都站出来说句公道话,防止任总被肝癌,被躲猫猫……”

  也有网友转发消息说:内部传出消息,任志强绝食而亡!倒在黎明前的最黑暗时期!

  不少网友表示震惊,致以敬意,也有人在询问真假:

  “向有嵴梁骨的任总致敬。”

  “任总正气浩然。勇直正视邪恶者。”

  “绝食死,好样的!习主席盼望的好男儿出现了。”

  “看了这信息心情沉重,党国最后的疯狂什么都有可能发生,好人一生平安。”

  “中共的邪恶,永远不会减弱,只会越来越邪恶。”

  “任总好比比干。”

  “估计会灭口。”

  “中共制度下,没有什么人是平安的!”

  “真的假的,希望大炮挺住。”

  “绝不是绝食而亡,而是亲自指挥授意暗杀。别把我党想得那么无所作为,我党乃是亲力亲为”。

  “找个靠谱可信点的死因,譬如心脏衰竭,猝死,喝凉水,躲猫猫,洗澡死。绝食是死不了人的,狠点就插鼻管灌食,有点人性就打点滴续命。不想让任大炮死,绝食肯定是死不了。”

  不过,也有人认为或是假消息。

  “不太可能!任大炮是一位见过世面的人,他根本不吃共匪的那一套!”

  知名民运人士唐柏桥表示:“义士任志强如果被迫害致死,国人应该上街悼念,为他讨公道!我们正在了解进一步的确切信息。希望这是误传。”

  中共北京纪检监察网7月23日通报任志强问题时,提及任“在重大原则问题上不同党中央保持一致”,“公开发表反对四项基本原则的文章,丑化党和国家形象,歪曲党史、军史,对党不忠诚、不老实”,以及对抗审查。其它罪名则有什么违规公款吃喝,违规持有、使用公款购买的高尔夫球卡等,甚至还有“家风败坏,家教不严,伙同子女大肆敛财”这条。

  任志强的好友、女企业家王瑛24日早上在朋友圈中发帖质问,“就凭下面那几条要把这老哥入刑?!这是明目张胆的政治迫害!”

  据《美国之音》采访报导,王瑛表示应该是因为任志强没有低头所以遭狠狠治罪,“因为我们陆陆续续也会听到一些消息,任志强始终是保持了他自己的一个立场,一个态度,应该是没有低头,没有屈服,所以就一定会有这样的后果。”

  现年69岁的任志强是中国知名房产界大亨,也是中共“太子党”,以“敢言”着称,绰号“任大炮”。

  今年3月上旬,任志强在一篇文章中,抨击中共处理疫情掩盖真相,并不点名地把习近平嘲讽为“剥光了衣服也要坚持当皇帝的小丑”。文章流传网络不久,任志强失联。多位友人证实,任于3月12日被带走,中共将此事定为国安“重案”。

  4月16日,“老灯”在推特发消息说:习近平在“南巡”前指示,任志强写下保证书,即可放了他。但是任很倔强,不屑于这个要求。习“南巡”回京后得知任未写保证书,顿时大怒,甚至砸了他专用的“九云杯”(杯上有九朵祥云),并指示查办任志强。

相关专题:任大炮

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-10 20:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部