下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

可怕!长期熬夜玩手机23岁女子心脏停跳了3天

京港台:2020-7-31 22:04| 来源:看看新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


可怕!长期熬夜玩手机23岁女子心脏停跳了3天

来源:倍可亲(backchina.com)

  日前在西安有一位年轻女孩,每天晚上还有熬夜玩儿手机的习惯,但就在近日,女孩突发疾病,被紧急送往医院救治。神志不清,出现恶性心律失常,血压为零 ...... 这位西安女孩在死亡的边缘徘徊,心脏连续停跳三天之久!经过一个多月的治疗,女孩奇迹般地被治愈。

  空军军医大学唐都医院心血管内科副主任郭万刚回忆: 我们主管医生给我打电话,说来了一位 23 岁的小女孩,她的意识也不好,血压测不出来,我当时第一反应就是这个病人应该是爆发性心肌炎。

  

  随后医生便立即安排为病人进行 ECMO 的植入,但在植入前,病人的心律十分不稳定,一直为室性逸搏心律。

  空军军医大学唐都医院心血管内科副主任郭万刚表示: 室性逸搏心率就是患者已经丧失了正常心跳的过程,这种逸搏很难达到有效地收缩,所以她的血压非常低,几乎测不出了。病人的生命完全是靠着我们用大量的升压药来维持的。

  

  但就在这个时候,困难出现了。医生说,要想让 ECMO 正常运转,就需要在病人的股动脉和股静脉进行穿刺成功。但由于病人使用了大量升压药,所以在这种情况下,病人的血管处于高度收缩状态,因此加大了穿刺的难度,而且正常情况下,ECMO 的安装只需要半个小时,而这位患者花费了一个多小时才得以成功。

  

  因为心脏停跳,接下来患者将面临严重的心脏血栓以及后续抗凝治疗所带来的出血等情况,而且伴有极大的感染风险,再加上大剂量激素冲击治疗,两日后,患者出现了消化道、肺部等脏器及部分皮肤表层出血。

  

  最终患者出血逐渐控制,心脏收缩功能渐渐恢复,一星期后终于顺利撤除 ECMO。

  空军军医大学唐都医院心血管内科监护室护士长郭晓岚说: 等到出院的时候,这个小姑娘非常开心,她穿上自己漂亮的裙子,走的时候非常高兴地跟我们说,她想在出院后做的第一件事情,就是想吃她最爱吃的火锅。

  

  医生表示,该患者就是因不规律的生活习惯,导致了免疫力下降,最终在重感冒之后引发了心肌炎,所以在此也提醒大家,一定要坚持锻炼,减少熬夜、吸烟、酗酒等生活习惯,这样才能降低心血管疾病的发病危险。

 

相关专题:手机

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-10 19:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部