下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

韩国调查"新冠脱北者"返朝:7次监拍其越境 未行动

京港台:2020-8-1 02:38| 来源:澎湃新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


韩国调查"新冠脱北者"返朝:7次监拍其越境 未行动

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩病危,朝鲜半岛最新动态!

  7月31日,韩国联合参谋本部公布了近日有“脱北者”越境返朝事件的调查结果。根据韩军方的调查,军方监视设备曾7次捕捉到该“脱北者”的越境行径,却未采取任何措施。

  据韩联社7月31日报道,韩国联合参谋本部26日通过朝鲜(专题)媒体报道获知“脱北者”金某返朝消息后,开始了为期三天的调查。调查结果显示,金某18日凌晨2时18分许乘坐出租车抵达仁川市江华邑燕尾亭附近,2时23分许通过铁栏下面的排水管道,2时46分许跳入汉江,整个过程仅耗时12分钟。凌晨4时许,金某抵达朝鲜。

  韩联社报道称,韩国军方的监控器共7次拍摄到金某越境的行为,却未能及时掌握有关情况,而且实时传送监视设备录制影像的网络摄像机储存系统也存在问题。预计军方难以逃脱关于边防戒备出现漏洞的指责。

  韩国联合参谋本部表示,军方将就此事严肃问责相关人员,并对边防地区所有的水门和排水管道进行集中盘查,以防类似情况再次发生。

  据朝中社7月26日报道,朝鲜边境城市开城市发现1例新冠肺炎疑似病例。报道称,这名新冠肺炎疑似病例患者三年前逃至韩国,7月19日非法越过朝韩边境返回朝鲜。朝方根据此人的上呼吸道分泌物和血液检查结果判断其为新冠肺炎疑似病例。

  此事引发目前暂无确诊病例的朝鲜高度紧张,7月25日,朝鲜劳动党中央政治局召开紧急扩大会议,宣布开城市实施紧急状态,并将国家紧急防疫体系转为“最大紧急体制”。

  朝中社报道称,朝鲜最高领导人金正恩就“脱北者”越过分界线逃回朝鲜一事严厉批评了事发地区部队的警戒值勤状况,并决定对该事件进行深入调查,严惩相关涉案人员,并采取相应措施。

相关专题:金家王朝,韩国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-4 18:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部