下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国再制裁中共两名新疆官员 冻结资产并限制入境

京港台:2020-8-1 03:51| 来源:中央社 | 评论( 11 )  | 我来说几句


美国再制裁中共两名新疆官员 冻结资产并限制入境

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国31日再对新疆高官开铡。美国财政部与国务院宣布,制裁新疆生产建设兵团党委副书记彭家瑞与前新疆生产建设兵团党委书记孙金龙,他们在美资产将被冻结并限制入境。

  

  美国行政部门9日以涉及严重侵犯新疆少数族群人权为由,制裁新疆党委书记陈全国、前新疆政法委书记朱海仑、新疆公安厅厅长王明山、前新疆公安厅党委书记霍留军及新疆公安厅。遭制裁人员及机构在美资产将被冻结,前3人也禁止入境美国。

  美国财政部外国资产管制办公室今天再以同样事由,依据总统川普2017年12月发布的第13818号行政命令,宣布制裁2名现任、前任新疆官员及1家中国政府机构,包含彭家瑞、孙金龙及新疆生产建设兵团。

  根据上述行政命令,严重人权侵犯与贪污情事对美国国安、外交政策与经济造成重大威胁,相关人士在美资产应被冻结。

  外国资产管制办公室指出,新疆生产建设兵团是新疆维吾尔自治区准军事部队机构,从属于中国共产党,任务是透过推动中国对新疆经济发展愿景,强调听从中央规画及资源采集,以强化对新疆内部控制。

  外国资产管制办公室表示,月初遭制裁的陈全国,目前就担任新疆生产建设兵团第一政委,对该兵团进行管控。

  除了冻结资产,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)今天也发声明宣布,彭家瑞与孙金龙未来将被限制入境美国。

  蓬佩奥指出,中共在新疆对维吾尔族及其他穆斯林少数民族的人权侵犯,堪称是"世纪污点"(stain of the century)。他强调:"我们呼吁各国,加入谴责中共对自身人民从事令人发指人权侵犯的行列,这些作为影响世界各地数不清的家庭。"

相关专题:新疆,美国,海关

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-14 13:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部