下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

晨起有“2红” 晚上有“3顺” 你离长寿不远了

京港台:2020-8-1 05:36| 来源:搜狐 | 评论( 1 )  | 我来说几句


晨起有“2红” 晚上有“3顺” 你离长寿不远了

来源:倍可亲(backchina.com)

  有人说血管健康决定着人的寿命,因为一旦血管出现了故障,就会影响到身体的各个器官,特别是一些中老年人,最害怕的就是血管疾病,当血液运行不畅,后果是非常严重的,现代医学常说“脑心同治”,其本质也是因为血管健康关系着脑和心脏的正常运行。所以血管健康对人非常重要。

  

  血管健康的人,通常晨起有“2红”,晚上有“3顺”

  2红:

  1面色红润

  血管健康的人,身体的血液循环也比较顺畅,所以血管健康的人,在早起的时候脸色会非常红润,但是当血管不好,血流不顺畅的时候,脸部因为缺少气血的供应,在晨起的时候,脸色就容易发白发凉。

  2指甲红润

  四肢距离心脏的部位很远,而指甲位于身体末端,是距离心脏最遥远的位置,若是血管堵塞,心脏部位的血管运行不通畅,会导致指甲因为供血不足,出现发白的情况,若是早起是指甲红润亮泽,则说明血管比较顺畅。

  3顺:

  1手脚顺

  手脚顺指的是晚上睡觉手脚血管顺畅,当身体腿脚血液循环顺畅,在晚上睡觉的时候,手脚就会非常温暖,而当血管不健康,血管通道狭窄,血液流速受阻碍的时候,晚上睡觉时候,就会感觉手脚冰凉易发麻。

  2头顺

  头顺就是大脑血管顺畅,人在晚上休息的时候,全身血液循环变的缓慢,若是大脑或者颈椎部位的血管出现堵塞的时候,人在睡觉的时候就容易出现头痛、失眠等症状。

  所以说晚上睡觉感觉神清气爽的话,就证明血管很健康。

  3气顺

  当心脏或者肺部的血管不顺畅的时候,人在晚上睡觉的时候会经常感觉胸闷气喘,呼吸不顺畅,严重的还可能会出现疼痛等,这都是血管不通畅的表现。

  3个损伤血管坏习惯

  为什么血管会不顺畅呢?一方面是因为年龄增长,血管逐渐老化变硬,血管通道变窄引起的,另一方面与日常不良的生活习惯有关系,特别是这3个坏习惯,很容易导致血管变堵:

  1、烟酒

  香烟和酒精都会刺激大脑神经兴奋,人在兴奋状态下,血管会收缩,血压会升高,长期下来血管壁容易变硬变窄,另一方面,香烟和酒精中的有害物质会造成血液中的杂质增多,血液粘稠,加速粥样硬化形成。

  2、高盐的食物

  很多人都清楚吃盐多容易引发高血压,但其实高血压与高血脂往往都是并发的,血压高很容易导致血管壁受损,加速血管损伤,伤害血管。

  3、高脂食物

  高脂肪的食物吃多了容易引发高血脂,高血脂若是不能有效控制,会加速血管堵塞,引发各种血管疾病,所以高血脂也是影响血管健康的一个重要原因。

  血管决定寿命,保护血管要趁早!想要血管健康,记住这3点:

  1、多喝茶水

  多喝茶水,研究认为,茶叶中抗氧化物质可以清理血管中的毒素,改善血液粘稠,防止血管变堵;可以降低血液胆固醇,有助于稳定血压;清除血管垃圾,保持血管干净;能够疏通血管,保护血管,延缓血管老化变硬,每天喝一杯,血管更健康。

  2、常吃粗粮

  现如今粮食太过精细,反而不利于血管健康,因为粮食在被精细加工的过程中,很多的营养物质都流失掉了,所以想要血管健康,平时可以多吃一些五谷杂粮,这些杂粮中含有丰富的粗纤维,这些粗纤维能够抑制身体对于脂肪的吸收,还能促进肠道排毒。

  3、多吃蔬菜和水果,低盐低脂低糖饮食

  很多的绿叶蔬菜中都含有丰富的维生素,特别是维生素C对于保护血管有很好的效果,及时补充维生素C,可以增强血管壁的弹性,延缓血管的衰老,预防动脉硬化,对于三高患者也有不小的帮助。

  研究发现,严格限制钠的摄入可明显减少心血管事件的发生,而多吃蔬菜水果很大程度上能减少钠的摄入比例,因此这个角度来说也是值得大力提倡多吃蔬菜和水果的。

  同时,饮食中注意不要“重口味”,避免摄入脂肪和糖过多,这对血管养护和健康也是非常重要的。

相关专题:长寿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-14 13:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部