下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大陆:中国威胁澳电网? 澳议员又拿变压器说事

京港台:2020-8-3 09:03| 来源:环球网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


大陆:中国威胁澳电网? 澳议员又拿变压器说事

来源:倍可亲(backchina.com)

  继呼吁政府将至少2/3中国外交人员遣送回国后,澳大利亚参议员帕特里克再次炒作“中国威胁论”。据《悉尼先驱晨报》1日报道,帕特里克当天敦促莫里森政府,全面审查澳电网中中国政府拥有、控制或有重大影响的公司的参与情况,要求撤除可能对关键基础设施和供电连续性构成不可接受风险的中国制造设备。帕特里克声称,澳政府需要采取强有力的行动,确保澳大利亚重要的电力供应绝对安全,不受外国势力干扰。

  帕特里克在声明中提到,近日,美国政府扣押了中国进口的电力变压器,并发布行政命令,严格监管、禁止进口和使用外国对手提供的大型电力系统电气设备,这反映出采取行动保护澳电网的重要性。《悉尼先驱晨报》提到,今年5月,美国总统特朗普(专题)颁布行政命令,对电网使用外国设备进行严格限制。尽管行政令只提到可能对美国电力系统“带来灾难性影响”的外国对手,但外界普遍认为,该命令针对的是中国和俄罗斯。行政令宣称,美国大容量电力系统中不受限制地使用外国制造的电力设备,会对美国的国家安全、经济和外交政策构成特殊的巨大威胁。

  《悉尼先驱晨报》称,澳统计局数据显示,近年来,中国已经超过越南,成为澳电网变压器的主要供应国。变压器是电网的重要组成部分,2018年至 2019年,澳大利亚进口的70台变压器中,有29台是中国企业提供的。报道称,西方安全机构担心,外国制造的变压器可能暗中安装恶意的电气元件,使其他国家中断电力供应。

  帕特里克认为,澳政府应效仿美国,采取措施减少澳电网风险。他还说,澳政府需要对外国投资法提出修改建议,并承诺要求所有由中国政府拥有、控制的公司从澳电网中剥离。

  近一段时间来,澳部分媒体与政客屡屡在拿不出证据的情况下抹黑中国。中国外交部此前已多次就所谓“中国威胁论”等不实内容予以反驳。中国外交部发言人赵立坚曾表示,奉劝澳大利亚一些人摒弃冷战思维和意识形态偏见,少做一些鸡鸣狗盗的事,少说一些无中生有的话。

相关专题:澳大利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-31 05:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部