下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热帖:美国大选前,特朗普送给普京的最后一个礼物

京港台:2020-8-3 09:16| 来源:牛弹琴 | 评论( 5 )  | 我来说几句


热帖:美国大选前,特朗普送给普京的最后一个礼物

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?
专题:美总统川普染新冠 最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  

  (一)

  最近中美的事情比较多,但世界也不仅仅只有中美。还有一条重大新闻,关系到世界格局的重大调整。

  那就是美国从德国历史性的撤军。

  特朗普(专题)大手笔,一举撤走驻德三分之一的军队;美国驻欧洲的司令部,也要从德国撤到比利时。

  前几天在记者会上,特朗普还忍不住痛骂:

  他们是来保护欧洲的。 他们是来保护德国的,对吧? 德国应该付钱,但他们却不付钱,我们 不想再做傻子了,所以,他们不付账,我们就减少军事力量,很简单,是 他们欠账不还。

  在生意人总统看来,驻军也是一门生意,美国人坚决不当二傻子。

  但大规模撤军,却不可避免对世界地缘政治带来深远影响。

  刚看到CNN刚刚推出了一篇重磅报道,大致意思就是,这是美国大选前,特朗普送给普京的最后一个礼物。

  CNN列举了很多理由,大致可以归纳下:

  1,特朗普这样做,抛弃了罗斯福当年建立的秩序,严重削弱了北约的团结,那受益的是谁?

  2,特朗普的理由,是德国军费占GDP的比例只有1.38%,没达到2%的标准线,但新欧洲司令部所在的比利时呢?只有0.93%。这不是在羞辱德国是什么?

  3,按照CNN的说法,俄罗斯官员毫不掩饰心中的高兴,对CNN这样说:我们从未隐藏我们的想法,欧洲大陆的美国军队越少,欧洲就越平静。

  4,德国国防部长撂下一句话:我希望我们最终能更快地朝着共同的欧洲安全和防务政策前进。换句话说,欧洲真要依靠欧洲人了。

  5,更关键的是,按照CNN的说法,当特朗普寻找盟友加强对中国和伊朗的制裁之际,欧洲将不得不寻求建立更符合自身安全和贸易联系的关系。也就是说,欧洲将不可能总是追随美国了。

  得出的结论:特朗普看重的是一点钱,其实是在羞辱默克尔,但最终的结果,是送给普京的一份厚礼。

  考虑到美国大选的不确定性,不排除这真是最后一份了。

  

  【西方漫画,政治不正确,看看还是挺有意思的】

  (二)

  反正,在美国,对特朗普和普京的关系,一直有太多的猜测。

  美国社交媒体上,最新的一个段子,就是你知道特朗普为什么派兵镇压波特兰抗议?

  特朗普: 这个国家的人都恨我,我怎么变得受欢迎?

  蓬佩奥:发动一场战争!

  特朗普:好主意,在哪里发动?

  蓬佩奥:当然是伊朗了!

  特朗普:好,我问一下普京。

  电话那头:NO!

  特朗普:那委内瑞拉怎么样?

  电话那头:NO!

  特朗普:波特兰怎么样?

  电话那头:好!

  这当然是段子,但特朗普和普京,真不是一般的简单。虽然美俄关系非常糟糕,但很多人都注意到,特朗普从来没有对普京出过恶言。

  肢体语言,更是藏不住的。

  比如,前年巴黎一战百年纪念,马克龙、默克尔等,见到姗姗来迟的普京,都是一脸的严肃。只有特朗普很特别,似乎不由自主地就咧开了嘴。

  不少西方人当时调侃:找一个像特朗普看普京一样看你的人。

  外界还注意到,普京当时还特意给特朗普竖了一个大拇指,特朗普则轻轻拍了一下普京的背。

  这些信息量,够大吧。

  

  

  

  这不由更让人想起两人当年的赫尔辛基会晤。

  当时是一对一面对面私聊,原只安排了半个小时,但最后整整聊了两个多小时。以至于西方的一幅漫画,上面是情投意合的特朗普和普京,悄悄关上饭店的房门,在外面挂上一个牌子:私人聚会,请勿打扰。

  还有上次见面的握手姿态,普京伸出一只手,特朗普用两只手紧握。

  你懂得。

  特朗普常说的一句话说,没有谁比我对俄罗斯更强硬;但美国众议院议长佩洛西的嘲讽是:特朗普其实是“条条大路通普京”。

  

  (三)

  人在江湖飘,哪能不挨刀?

  特朗普似乎也看透了,这些人就是在黑我。

  所以,从德国撤军,民主党反对,共和党反对,但特朗普就是要干。

  CNN自然是各种挞伐,还打了一个比较形象的比喻:这就好像是特朗普正启程前往一个未知海域,却无视广为宣传的暴风雨警告。

  欧洲人很困惑,德国人很愤怒,俄罗斯却在偷笑。

  而且,按照CNN的说法,考虑到特朗普播种下的信任赤字,即使美国换了新总统,美欧的关系可能也回不去了。

  这不是一份厚礼是什么呢?

  当然,这是CNN的报道,考虑到CNN和特朗普互黑的历史,顺带踩一踩特朗普,也未尝不可能。

  尤其是所谓“最后”,太看不起特朗普了。

  但看到“大西洋理事会”有一个最新的分析,认为现在美国的精力太分散,因此必须高度警惕:这个夏天,甚至就这个8月,普京很可能有大动作!

  嗯,普京最近确实很低调。特朗普,你知道俄罗斯会怎么动呢?

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-20 13:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部