下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

因支持川普?知名非裔基督教长老遭枪杀

京港台:2020-8-4 05:28| 来源:世界日报 | 评论( 13 )  | 我来说几句


因支持川普?知名非裔基督教长老遭枪杀

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  密尔瓦基素有名望的非洲裔基督教"长老"查莫尔(Bernell Trammell)7月23日在光天化日下遭枪杀,本案警方一直不得要领,当地保守派人士怀疑他因为支持川普,才惨遭毒手,呼吁当局积极查缉真凶。

  60岁的查莫尔自营eXpressional Journal小报,着重报导政治与精神生活新闻,平常对人温和有礼,喜欢"传教",政治立场自由派,支持非裔人权运动,但有人看到他站在支持川普连任的牌子前留影,共和党把他当作"自己人"。

  影片来源:YouTube WISN 12 News频道

  由于他是拉斯塔法利教(Rastafarian)教徒,又热中宣扬这非裔信基督教运动,当地人称他为"拉斯",他在自己办公室外头遭枪杀,引起舆论譁然。

  

  警方根据监视录影纪录,看出一名蒙面、骑脚踏车的男子有嫌疑,但调查一直无进展,也不明白杀人动机,希望民众提供更多线索。

  警方既然不愿多讲,当地民主党阵营也漠不关心,共和党人吁请联邦调查局介入,查明杀人犯是否有政治动机。

  共和党籍的前州长沃克(Scott Walker)30日推文说,"如果他举的牌子是支持白登的,你可以想像民主党人和媒体会怎么说吗?"

  同党的联邦参议员强生(Ron Johnson)也推文说,查莫尔在密尔瓦基是有头有脸的人物,"谨向其家人、朋友致哀,盼遗属早日得知真相,正义得以彰显"。

  威州共和党部主席希特(Andrew Hitt)案发翌日即呼吁联邦调查局出面调查,因为查莫尔活动力强,本案背后可能有"政治动机"。

  这几天,他转而攻击民主党,说民主党的州长、检察长、国会议员和市长应该追究真凶,"大选只剩下99天了,初选更差两个礼拜就要举行了,大家迫切想要知道,查莫尔的谋杀案背后,是否有政治动机"。

  当地非裔与西裔宗教界领袖也呼吁联邦法官调查本案。

相关专题:枪案,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-9-30 07:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部