下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

法国小伙和中国丈母娘同住一年半 快被逼疯了

京港台:2020-8-4 13:05| 来源:观察者网 | 评论( 17 )  | 我来说几句


法国小伙和中国丈母娘同住一年半 快被逼疯了

来源:倍可亲(backchina.com)

  “我觉得唯一的人,认真隔离在法国就是我的丈母娘。”

  “三个月一出都不去,一次都不出门。”

  法国小伙戴梦平是一位中国女婿,目前居住在巴黎,平日里喜欢在社交媒体上发布短视频,分享个人生活及介绍法国的风土人情。最近,他一段对其丈母娘大吐苦水的视频火了。很多国内的网友看后都留言表示:这是我们中国的丈母娘,没错了。

  

  视频中,戴梦平介绍到,去年3月份,他的丈母娘来到法国帮忙带孩子。

  这本是一件好事,“但是呢,到现在还在呢,快一年半了。”戴梦平说,因为疫情的关系,彼此还一起居家隔离了三个月。同住一个屋檐下,他才见识到中国丈母娘的“厉害”。

  

  戴梦平谈到,他觉得,整个法国唯一一个认真隔离的人就是自己的丈母娘,可以做到三个月一次门都不出。“对你们来说可能很正常,但是对于法国人来说,真厉害!”

  因为法国人疫情前的生活就是天天出门的,哪怕是去买个面包也好。

  

  说到面包,戴梦平又开始抱怨起自己有相当长的一段时间没有吃到面包了。这倒不是因为买不到,又或者是不会做,而是因为丈母娘“天天会用电饭锅煮米饭”,以致于自己也跟着天天吃米饭。

  “没办法,我很想念我的面包。没想到,在法国都不能吃面包了。”

  

  除了饮食上的文化差异外,戴梦平还提到,“晚上的时候,无论我几点起床去喝一杯水,丈母娘真(正)好,也想去喝杯水。跟我同一个时间,太巧了!”

  这样的巧合让戴梦平神经紧张到,现在打开个抽屉都怀疑,丈母娘是不是就在里面。

  

  同住一年半,给戴梦平最大的一个感受是,“我烦她,她烦我”。

  

  他解释到,“两个不同的年代(的人)住在一起,在一个小房子里,肯定会产生矛盾了。而且因为这个病毒,活儿少,更有机会和丈母娘住在一起了。”

  

  视频的最后,戴梦平透露,其实丈母娘自己也想回中国,想回西双版纳了。

  但是因为没有直飞的航班,丈母娘需要先飞回上海隔离14天,再从上海飞到昆明,但是她不确定是不是还需要再隔离14天。因此,戴梦平就呼吁航空公司赶紧开个直航吧。

  视频在此,大家感受一下戴梦平的无奈:

  国内的网友看到戴梦平的吐槽后,都被他的经历以及散装式的普通话给逗乐了。

  

  

  

  

  

  

  

  也有网友提醒,从上海到昆明其实不需要再隔离了。

  

  还有网友询问,他怕不怕这段视频被自己的丈母娘给刷到。

  

  看到有人在“挑拨”自己同丈母娘的关系,戴梦平赶紧找补:“无论怎样,我真心喜欢丈母娘,是我家人,不然我不会发这种视频。”

  

相关专题:法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-9-28 22:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部