下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

张文宏:全球新冠第一拨还没到低谷 谈不上第二拨

京港台:2020-8-6 18:44| 来源:环球网 | 我来说几句


张文宏:全球新冠第一拨还没到低谷 谈不上第二拨

来源:倍可亲(backchina.com)

  今天(8月6日)中午,《相对论》之《部长共话:下半年,这么干!》首期上线。张文宏谈疫情曲线,还有哪些关键节点?

  Q:一位网友提问,立秋就要到了,秋冬季大家普遍认为是高发期,可能会有反弹,这个对于防控和解决带来什么挑战,您怎么看?

  张文宏: 原来我们以为立秋的秋季反弹会成为一个巨大的挑战,事实上这个挑战就提前来到了,因为这次病毒的蔓延没有遵循以前的经验,以前从SARS到2009年H1N1的流感流行,以及1918流感流行,都无不显示了夏天到来以后,病毒的蔓延出现被抑制的态势,所以在后续的一个防控的减弱以后,会出现二度蔓延,也有跟病毒变异发生的二度蔓延有关,都会有特征性的病毒表现。

  全球情况比我们想象更为严重,现在并没有出现第一拨被遏制的现象,第一拨没有到低谷,所以谈不上第二拨何时来,有可能在今年一年,我们都处在全球大蔓延的状态之中,这是第一点。第二点,在全球第一拨过程当中,有部分的国家即使控制得非常好,像欧洲、中东地区,但是随着复工复产的开始,这些国家的疫情现在面临一个反弹的风险,这个风险就是我们通过长时间关闭城市,现在要重新打开,重新复工复产,它们会面临着一个反弹的风险,这种风险在世界范围内是广泛存在,一定也会影响到中国。现在全球范围内虽然国家之间的一些来往受到了严密的控制,但是事实上所有的经济体都很难忍受长时间的二次,如果重启全球之间的互动,这些国家疫情的蔓延会不会影响到中国,事实上对我们造成是最大的风险。

  对于中国来讲,就像您前面问我的这个问题,我们现在始终要以自己的确定性来应对时刻发生的不确定性,但是就中国来讲,我们的第一拨取得了阶段性的成果,现在第二拨都是一些散发的病例,迅速采取精准的防控予以控制,到目前来讲第二拨说法在中国是不确定的,我们不能说一定会有第二拨,有可能在今后始终会处于长时间的对输入性严密的防控的过程,直到世界范围内大家实现对病毒的一个防控取得的成效,我们有可能那时候才可以松一口气。

相关专题:张文宏

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-9 02:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部