下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄官宣“全球首个新冠疫苗”在俄注册 世卫不信

京港台:2020-8-8 00:47| 来源:综合新闻 | 我来说几句


俄官宣“全球首个新冠疫苗”在俄注册 世卫不信

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯卫生部副部长格雷德涅夫在7日称,全球首个新冠病毒疫苗将在8月12日于俄罗斯进行注册。格雷德涅夫向记者表示,疫苗最后阶段的试验正在进行中:“我们必须确定疫苗是安全的,医护人员和老年群体将会优先获得接种。”

  该疫苗由加马列亚研究所和俄罗斯国防部共同开发,已经于6月18日开始试验阶段,共有38名志愿者参与,并全部取得免疫。俄罗斯卫生部长穆拉什科曾表示,俄罗斯有望在今年10月开展大规模疫苗接种工作,所有费用都会由国家预算覆盖。

  在世界累计确诊病例超过1800万的紧要关头,疫苗的生产进度备受关注。绝大多数的人都将希望寄托于疫苗,认为只要注射了相关疫苗就能控制病毒的传染性,为此各个国家都在积极进行疫苗的研发检测工作。值得一提的是,在国际疫苗领域相对低调的俄罗斯,突然宣布10月就将接种疫苗,此举引发了美国方面的质疑。

  世界卫生组织在7月底公布的各国疫苗研制进程报告显示,目前全球有26种相关疫苗正处于临床评估阶段,其中有6种进入第3阶段测试,但尚未传出接种的具体时间。但俄罗斯的卫生部门却在本月初宣布,将于10月在本国大范围接种疫苗。虽然由俄罗斯加玛列加研究所生产的这款疫苗,目前处于国际前列水准,但仍处于首阶段临床测试期,想要大面积接种,就必须要在剩余的短短两个月时间内完成第三阶段的测试。这一看起来十分匆促的决定,引发了各界的质疑,主要集中在“如何确定安全性。”

  美国抗击病毒的主要负责人福奇博士,在听闻俄罗斯疫苗将广泛接种后作出了质疑,认为首要应该做的是临床试验工作,而不是快速进入接种模式。他谴责俄罗斯为了快速接种而接种,需要承担极大的风险,甚至可能有民众因此丧命。鉴于福奇是美国乃至世界范围内的知名传染病学家,因此他的发言也被不少人所认可。

  俄罗斯想要尽快控制本土的病毒感染形势是可以理解的,但贸然开启大面积接种疫苗的行为的确不被世界所广泛认可。世卫组织发言人在日前谈到疫苗研发时也强调“任何想要进入市场的疫苗,都必须要通过所有的试验和测试。”俄罗斯的研究部门可能在对疫苗进行研究时,结果显示有效,但这并不是通过所有测试阶段后的最终结果,仅仅以实验室的研发数据为参照,可能带有偶然性。事实上,俄罗斯这种行为并不可取,因为它或许能够在这两个月时间里完成测试,但却无法保证测试结果符合接种要求。更重要的是,俄罗斯这样的举动很可能在世界范围内掀起一股疫苗注射热,一些想要尽快接种疫苗的人,可能会给本国的疫苗研究单位以及卫生部门施加压力。

 

相关专题:俄罗斯,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-9-22 00:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部