下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不爽美卫生部长访台?解放军将在舟山海域军演

京港台:2020-8-8 12:13| 来源:苹果日报 | 我来说几句


不爽美卫生部长访台?解放军将在舟山海域军演

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  在美国卫生部长计划访台引发中国跳脚之际,美中在军事上的角力也持续升温。两国防长前天通话,互相指谪对方在南海与台湾(专题)问题上"破坏稳定"与"错误言行",美国空军还披露成功试射"义勇军3型"洲际飞弹讯息,大秀肌肉,美国防长明白表示不畏惧与中国战斗,将确保美方"要打就要赢"。中国则宣告下周二起将在东海的舟山海域展开实弹军演,反制意味十足。

  美国国防部长艾斯培(Mark Esper)与中国国防部长魏凤和前天进行1.5小时的电话会谈,双方皆就近来动作频频的南海与台湾议题表达意见。美国防部发言人证实,艾斯培直白地对中国在台湾与南海附近"破坏稳定"的活动表达忧虑,并呼吁中方遵守国际法律、规则与规范,更应履行国际义务。

  魏凤和则批评美方在南海、台湾等议题上将中方"污名化",并要求美方停止错误言行。美中防长在会上仅队两军需管控危机、降低风险有较一致意见,但对于危机的形成明显各执一词。

  就在美中防长对话前一天,艾斯培才在亚斯本安全论坛上,公开点名中国是美国在全球的竞争对手,并强调美国将全方位更积极地抗衡中国,"不管情况如何,该与中国战斗时就该战,而我要确保的是,美国要打就要赢,在每一个领域都要比中国更有优势。"

  美国空军全球打击司令部则发声明证实,已在周二凌晨从加州(专题)范登堡空军基地向太平洋海域成功试射了一枚未安装核弹头的"义勇兵3型"(Minuteman III)洲际弹道飞弹,并称"这次试射展现了美国空载发射控制系统的可靠与有效性"。美军藉试射洲际弹道飞弹展现跨太平洋攻击能力,剑指中国意味已不言可喻。

  而中国海事局前天则突发公告指,将从下周二至周四在东海的舟山海域进行实弹军演,共机前天更一度短暂进入台湾西南空域,遭我军广播警告驱离。加上外传共军有意本月进行以夺取东沙岛为目标的大规模登陆演习,在在展现中国对区域安全的威胁性。

  国防安全研究院学者苏紫云告诉中央社,舟山海域演习的特性接近"登陆操作",不只中国海军陆战队,还有中国陆军参演,因此这次演习的政治成分很低,台湾方面谨慎以对,但不需放大。

  美军EP-3E型侦察机昨上午被观测到在中国广东省与福建省交界方向飞行,并经巴士海峡进入南海,此为美军机3天内2次出现在广东附近空域,显示美军对台海与南海的高度关切与积极掌控。(国际中心/综合外电报导)

相关专题:解放军,军演,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-9-30 07:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部