下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中俄利益不一致 北京盼特朗普败选 莫斯科诋拜登

京港台:2020-8-8 22:35| 来源:VOA | 我来说几句


中俄利益不一致 北京盼特朗普败选 莫斯科诋拜登

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  美国高层情报官员对中国、俄罗斯伊朗干预2020年美国总统大选表示担忧。

  美国国家反间谍与安全中心主任比尔·埃维尼纳(Bill Evanina)星期五(8月7日)说,美国情报部门的评估是,中国希望特朗普(专题)不再当选,俄罗斯正在力图诋毁民主党人拜登,而伊朗正试图破坏美国的民主机构。

  埃维尼纳在一份声明中提供了美国情报部门对11月总统大选面临的威胁的最新评估。

  “许多外国行为者对谁赢得选举有自己的偏向,他们通过一系列公开和私下的声明来表达这一点;而暗中施加影响的做法则比较少见,” 埃维尼纳说。“我们主要关注中国、俄罗斯和伊朗正在进行和可能采取的活动。”

  埃维尼纳说,中国认为特朗普“不可预测”,不希望看到他连任。他指出,在11月美国大选之前,中国一直在扩大它的影响力活动,力图影响美国的政策走向并对其看作是反对北京的政治人物施加压力。

  他在声明中写道,“尽管中国将继续权衡采取咄咄逼人的行动的风险和好处,但在过去几个月里,中国对现任行政当局应对新冠病毒疫情、关闭中国驻休斯顿(专题)领事馆以及在其他问题上采取的行动越来越多地提出批评。”

  至于俄罗斯,埃维尼纳说,美国情报官员的评估是,俄罗斯正在努力“诋毁”拜登及其支持者中被视为是反俄罗斯的“建制派”。他说,这将延续莫斯科对拜登担任副总统时在乌克兰政策中扮演的角色以及支持俄罗斯国内反对派提出的批评。

  在伊朗方面,这个评估说,德黑兰寻求损害美国的民主机构和特朗普,并在选举前使美国陷入分裂。

  “伊朗在这些方面的努力可能会集中在网络影响力上,例如在社交媒体上散布虚假信息以及反复张贴反美内容,” 埃维尼纳写道。“德黑兰展开此类活动的部分动机是受到特朗普总统连任将导致美国继续对伊朗施加压力以催生政权更迭的看法所驱使。”

  在埃维尼纳发表上述声明后,美国参议院情报委员会的代理主席、佛罗里达州的共和党参议员鲁比奥(Marco Rubio)以及该委员会的副主席、维吉尼亚州的民主党参议员沃纳(Mark Warner)在一份联合声明中说,“埃维尼纳的声明突出了中国、俄罗斯和伊朗对我们的选举构成的严重和持续的威胁。每个人(包括投票的民众、地方官员和国会议员)需要意识到这些威胁。我们所有人都应努力防止外部行为者干预我们的选举,影响我们的政治并损害对我们民主体制的信心。”

  这两位联邦参议员对美国的情报机构向国会提供这方面的信息表示感谢。他们还认为,这些信息应当向美国民众公开。声明说,该委员会对俄罗斯干预美国2016年总统大选进行的跨党派调查得出的一个主要经验教训就是,对抗这样的努力的最好的办法之一是与选民尽可能多的分享外国威胁美国选举的信息。

  他们还呼吁美国的政界人士不要把情报当作对付国内政治对立派的武器。

  声明说,“我们鼓励各方政治领导人不要为了政治利益而将情报工作武器化,因为这只会进一步推动我们的对手分裂我们的目标。”

相关专题:俄罗斯,北京,拜登,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-9-29 19:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部