下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美墨边境发现"400m隧道" 执法人员惊叹史上最复杂

京港台:2020-8-9 03:53| 来源:东森新闻 | 我来说几句


美墨边境发现"400m隧道" 执法人员惊叹史上最复杂

来源:倍可亲(backchina.com)

美国移民及海关执法局(ICE)7日表示,移民执法人员在美墨边境发现一条约400米长的未完成隧道,里面除了完善的通风系统外,还有设有铁轨、电线等,就连边境保护局官员都说,“看来这是美国历史上最复杂的隧道。”

 

长达3145公里的美墨边界有许多执法漏洞,许多犯罪集团会在此建隧道以便走私毒品、武器甚至是进行人口贩运。

美国移民及海关执法局7日在新闻稿中指出,海关及边境保护局(CBP)在亚利桑那州圣路易斯(San Luis)附近的沙漠,发现一条长400米的隧道,且内部设计异常复杂,里面除了完善的通风系统外,还有设有铁轨。


边境巡逻队巡逻官兰德鲁姆(Carl Landrum)表示,“这似乎是美国里史上最复杂的隧道,当然也是我职业生涯中看过最复杂的隧道。”这条隧道长0.9米、宽1.2米,里面除了通风系统、铁轨以外,还有水管、电线及完备的加固装置。

今年1月在加州才发现一条“长达1.3公里”的隧道,该处也是美国史上发现最长的一座隧道,这条隧道一路从墨西哥的提华纳(Tijuana)连接到圣地牙哥。隧道里面有复杂的手推车系统、通风设计、高压电缆等,入口处还有电梯和排水系统,外面则被一栋小型工业建筑物遮盖。

美国缉毒局(Drug Enforcement Administration,DEA)表示,“随着我们对南部边境安全的努力加强,墨西哥贩毒集团被迫在地下道将毒品走私到美国。”据统计,从2007年到2015年为止,美国当局已经花费870万美元(新台币约2.6亿元)来封住隧道。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-9-30 04:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部