下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登谈非洲裔美国人再“失言” 特朗普连续炮轰

京港台:2020-8-9 20:20| 来源:参考消息 | 评论( 10 )  | 我来说几句


拜登谈非洲裔美国人再“失言” 特朗普连续炮轰

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  8月9日报道 德媒称,2020年美国总统大选升温。民调一直处于领先的民主党候选人拜登突然在涉及黑人的论述方面出错,被迫转入守势。特朗普(专题)现在正试图利用他对手的“失言”展开反击。特朗普在推特上写道,“拜登刚刚失去了黑人的选票”,“不配得到他们的票”。“这一声明是一场(拜登)将无法挽回的灾难。”

  据德国新闻电视频道网站8月7日报道,6日,拜登在一次采访中说:“与非洲裔美国人社区不同,拉丁裔社区是一个非常多样化的社区。”批评人士指责拜登认为非洲裔美国人缺乏多样性。拜登在对他非常重要的非洲裔选民团体那里招致批评。

  拜登6日晚上试图通过推特澄清自己的言论:“我不想以任何方式暗示非洲裔美国人社区是一个单一体——无论是在身份认同方面,还是在议题方面,都没有。”相反,拜登表示,在其漫长的政治生涯中,体会到非洲裔美国人社区的多样性——这种多样性使美国成为一个更好的国家。

  报道称,作为美国历史上首位黑人总统的副手,拜登在非洲裔美国人中享有较高的声望。民调显示,拜登在非洲裔美国人中的支持度遥遥领先于特朗普。

  报道指出,批评人士经常指责特朗普发表种族主义言论。拜登公开称特朗普为“种族主义者”。但是,观察家警告说,民主党人不要觉得赢得黑人选民的选票十拿九稳。

  报道还称,5月,拜登在接受一名非洲裔电台主持人采访时的讲话引起了轰动。他当时说:“如果您遇到是选我还是选特朗普的问题,那您就不是黑人。”这句话和6日的声明再次表明,拜登很容易讲有争议或模棱两可的话,并时常出现口误。

  

  这张7月28日的资料照片显示,拜登在美国特拉华州威尔明顿发表讲话。新华社/美联

相关专题:美国,拜登,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-9-30 03:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部