下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

微信若遭禁 受损失最大的一群华人 一时不知所措

京港台:2020-8-9 23:57| 来源:侨报 | 评论( 25 )  | 我来说几句


微信若遭禁 受损失最大的一群华人 一时不知所措

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  【侨报记者高睿8月7日洛杉矶(专题)报道】昨天晚上白宫颁布的微信“禁令”如一石激起千层浪,在南加华人(专题)社区引起强烈反响,有的靠微信做生意的人担心自己的财路从此断掉,有的微信网红担心自己的粉丝从此消失,有的人担心从此无法和中国亲人视频聊天,还有的自媒体担心自己的微信平台从此垮掉。

  从事网络保健品生意的洛杉矶华人林达称过去几年她透过微信平台在30多个国家打开了保健品市场,所有的客户都是通过微信和她保持联系,所有的交易也都是通过微信支付结算,“如果微信被禁,我的生意会受到100%的影响。因为事发突然,我还没有想好没有了微信,自己今后的生意该怎么做下去。但老实说,虽然现在还有Line、Instagram、WhatsApp、QQ等网络APP,从功能上讲,都无法和微信相比”。

  通过微信从事人寿保险和内衣生意的洛杉矶华人李女士非常担心自己做了几个月的内衣生意刚刚有所起色,现在突然说微信要被“禁”,这让她一时不知所措。她的内衣从中国工厂进货都是用微信支付,美国客户购买内衣多一半也都是用微信支付,只有少数人通过银行转账,“我真的不知道微信被禁下一步该怎么做”?

  李女士表示,她的人寿保险生意也都是通过微信找到的客户,事业正在巅峰期,上个月她光靠保险这一块就赚到了3万元,加上另外两个工作的收入,她完全可以迈入美国的“白领”阶层。“可是现在微信被禁,我的人寿保险和内衣生意同时受到严重影响,接下来该怎么办自己心里一点谱都没有”。

  从事“家庭厨房”生意的洛杉矶华人王女士感叹道,她来美国20多年摸爬滚打,经历了很多的挫折和坎坷,做过传销、开过旅游公司、当过导游、干过Uber司机,都因为种种原因而转换跑道,就如同现在的新冠疫情,旅游业哀鸿遍野,她也难“独善其身”,“禁足令”又让她的Uber生意成了“无米之炊”,好不容易想起了“家庭厨房”,通过微信外卖食品的出路,又被川普的一个行政命令给枪毙了,美国梦真的难做啊! 

相关专题:华人,华裔,微信,腾讯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-1 03:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部