下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美重手制裁 胡锡进:"太疯狂""不搭理" "需要智慧"

京港台:2020-8-10 01:31| 来源:中央社 | 评论( 37 )  | 我来说几句


美重手制裁 胡锡进:"太疯狂""不搭理" "需要智慧"

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国官媒《环球时报》总编辑胡锡进。   图:翻摄YouTube

  美国宣布制裁林郑月娥、骆惠宁等11名香港(专题)和中国官员后,中共官媒环球时报总编辑胡锡进昨天深夜批评这是「十分无耻的长臂管辖」和「对中国内政的赤裸裸干涉」。

  不过胡锡进并未如往常扬言反制。他说,中国该反制时必须反制,但是看来的确不能每一次都一来一去陪华盛顿玩。因为美方明显在「发疯」,中方总不能与他们一样疯;但哪一步该对等反制,哪一步藐视、不搭理它,这也「需要智慧」。

  胡锡进7日深夜在微博发文作以上表示。

  他并称,美国制裁对中国官员不会有什麽影响,形同放空炮。香港特首林郑月娥此前也已表示,她在美国无财产,不给签证就不去美国了。其他几名香港官员的具体情况,他不瞭解,但相信港府高官早已知道风险,不会让美方的制裁将自己打痛。

  胡锡进说,美国7日一天就至少推出两项针对中国的打压措施,「太疯狂了」。川普执政团队的对中政治激进思维被他们竞选的不利形势逼得沸腾了,竞选表演与敌视情绪混合在一起爆炸。「世界上何时见过这样无厘头的大国博弈?」

  他说,未来3个月,美方还会出更多牌。华盛顿这样折腾下去,包括很多美国人在内的世界公众都会看出来:川普团队就是在故意找中国的茬(碴),刻意提升中美紧张,而目的就是胜选连任。

  胡锡进最后称,儘管很多西方公众对中国有偏见,但是他们还是会识别出来:「美国在变得疯狂,而中国保持了理性。」

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-9-30 18:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部