下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乌鲁木齐疫情持续恶化 连续爆出确诊病例

京港台:2020-8-10 05:23| 来源:epochtimes | 评论( 5 )  | 我来说几句


乌鲁木齐疫情持续恶化 连续爆出确诊病例

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  新疆乌鲁木齐封城后,社区宣传人员警告:出门打断腿还嘴打掉牙,封小区下再封宅。

  新疆的新冠疫情持续恶化,继7日出现25例新增确诊病例后,8日再有新增确诊病例,且病患皆在乌鲁木齐。

  中共新疆卫健委最新通报,8月8日0~24时,新疆(含新疆生产建设兵团)新增确诊病例15例,均在乌鲁木齐市。

  8月8日官方通报称,8月7日0时至24时,新疆(含新疆生产建设兵团)新增确诊病例25例,新增无症状感染者8例,均在乌鲁木齐市。

  截至8月8日24时,新疆(含兵团)现有确诊病例625例(危重症10例、重症25例),其中乌鲁木齐市622例、喀什地区1例、昌吉州1例、兵团1例;现有无症状感染者123例,其中乌鲁木齐市122例、昌吉州1例;尚有18,882人正在接受医学观察。

  由于中共官方通报疫情数字历来有造假和隐瞒的惯例,外界普遍对官方的数据存疑,认为缩水严重。

  新疆7月15日发现本土确诊病例以来,乌鲁木齐持续出现新增确诊病例,且一度出现暴增。

  由于疫情严重,乌鲁木齐市不仅封城、封闭小区,还封宅,甚至当地防控宣传时用高音喇叭警告“出门打断腿,还嘴打掉牙”。

  乌鲁木齐当局对返回乌市人员和离乌人员的管理措施亦升级调整。对抵乌人员实施分级分类管控。高风险地区人员抵乌,需经14天集中医学观察后方能通行。

  这些所谓的管控措施并未奏效,8月7日,新疆官方消息称,对乡村进行封闭管理。包括将生活区和生产区分离,非农业生产人员全部居家封闭管理,生产人员从事封闭劳动,关闭农村人员密集场所,暂停聚集活动;除了蔬菜店、粮油店、副食品店、药店以外,其它所有营业场所关闭。

  随着疫情持续恶化,病毒除了在新疆蔓延,也已经扩散至浙江杭州。

  因此有大量网民在微博跟帖表达不满:“新疆真的是表面功夫做的足啊,没有病例的地方,也照样封起来,反正公职人员不用上班有国家养,工资照发,还有补助,可老百姓怎么办?”“究竟啥时候能从封条门里走出去?”“就想知道什么时候可以解封,具体给个时间也行,这日子没盼头啊!”“新疆非疫区要封多久?已经封半个月了还让不让人活了?” 

相关专题:新疆,乌鲁木齐

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-6 02:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部