下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普微信禁令恐误伤美企 受创最严重美国产品揭晓

京港台:2020-8-10 05:29| 来源:多维 | 评论( 8 )  | 我来说几句


川普微信禁令恐误伤美企 受创最严重美国产品揭晓

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  美国总统特朗普(专题)(Donald Trump)下令禁止美国公司与中国应用程序微信(WeChat)做生意,这可能会损害苹果(Apple)公司智能手机iPhone在中国这个全球最重要市场中的销售。

  美国彭博社8月9日报道指出,针对微信的交易禁令很可能包括,从苹果应用商店(App Store)中移除微信的下载服务,而微信又是中国人实现数字生活的核心应用。许多中国人根本不用电话和邮件,他们购物、支付、浏览信息、进行各种形式的商务和个人通讯,首选都是微信。要是不能下载微信的话,中国和亚洲其他国家的用户可能就不买iPhone了。

  

  彭博情报(Bloomberg Intelligence)分析师斯里尼瓦桑(Anand Srinivasan)表示,中国贡献了苹果公司iPhone销量的20%,因此,将微信从苹果应用商店App Store撤出,对于iPhone销量来说“将形成一个严重的障碍”。

  特朗普的行政命令将在45天后生效,但仍有许多悬而未决的问题,在此之前可能会发生很多事情。报道称,苹果还可能开放操作系统,使用户无需通过应用商店即可下载应用程序,但这对一个一直谨慎保护其生态系统并向许多应用程序收费30%的公司来说,将是一个重大变化。

  报道还称,如果禁令得以实施且苹果没有解决办法,买得起iPhone的中国消费者很可能会转投本土高端智能手机制造商华为(专题)的怀抱。这样一来,这道命令最终可能使华为受益。

  8月5日,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)再次以“国家安全”为由,宣称美国正在加紧努力从美国数字网络中清除中国短视频应用程序TikTok和微信等所谓“不可信任的”中国应用程序,以防止“各种中国应用程序以及中国电信公司访问美国公民和企业敏感信息”。

  英国路透社则援引行业专家表示,行政令使得在华美企可能会意外躺枪。因为耐克(Nike)、肯德基(KFC)、星巴克(Starbucks)、亚马逊(Amazon)美国品牌都用微信内嵌小程序来促进交易和吸引中国消费者。

  另一方面,中国外交部发言人汪文斌8月7日强调,美方不惜损害美国广大用户和公司的权益,将一已私利凌驾于市场原则和国际规则之上,肆意进行政治操弄和政治打压,换来的只能是自身道德滑坡、国家形象受损和国际信任赤字,最终也将自食其果。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-6 02:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部