下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美公司若想收购TikTok 参议员提出一条件

京港台:2020-8-10 06:24| 来源:epochtimes | 评论( 4 )  | 我来说几句


美公司若想收购TikTok 参议员提出一条件

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国参议员科顿8月9日表示,美国公司要想收购图为科顿资料照。

  美国联邦参议员汤姆‧科顿(Tom Cotton)周日(8月9日)表示,任何有意收购TikTok(抖音海外版)部分或全部业务的美国公司,都应被要求向美政府证明TikTok与中共切断所有关系。

  福克斯节目“Sunday Morning Futures”主播玛丽亚‧巴蒂罗莫(Maria Bartiromo)周日在采访科顿议员时说,微软试图说服大家,如果其收购TikTok,就可以解决川普政府对TikTok所提出的国家安全问题;现在推特也对收购TikTok感兴趣。如果TikTok被美国公司收购,是否会解决中共通过TikTok所进行的监控和间谍问题?

  科顿回答说:“TikTok就像是(潜藏在)美国手机上的特洛伊木马(Trojan Horse),这就是为什么我赞扬总统采取行动,如果TikTok不是由美国母公司全资拥有和运营,就禁止它在美国运营。”

  “大约一年前,我鼓励(川普)政府进行安全审查,最终带来了这一决定。”科顿说。

  科顿进一步解释说,美国公司完全拥有TikTok,意味着不仅仅是TikTok的服务器和数据,而是包括所有的源代码、算法和工程师,不能与中国(中共)有任何关系。

  “我认为,我们必须对任何美国公司的做法持合理怀疑态度,”科顿说,“他们必须向美国政府证明,他们可以切断所有这些关系,令美国政府满意。”

  科顿说,对大多数美国人来说,TikTok看起来好像只不过就是一款无害的短视频应用,但实际上在这款应用背后,却在吸收你的数据,所有的信息,包括联系人、电子邮件、短信、社交媒体帖子、地理位置信息等,都会被送到在中国的服务器,中共可以获得这些数据。

  川普总统8月6日签署行政令,如果TikTok在45天内未出售,将会禁止这款应用程序在美国运营。

  川普政府官员和国会议员多次强调,TikTok在中国母公司字节跳动的控制下,会将美国用户的信息发送给中共政府。

  参议院周四(8月6日)一致通过了由参议员乔希‧霍利(Josh Hawley)牵头提出的法案,禁止所有政府设备使用TikTok。

  霍利近日在接受美国之音采访时也提出了与科顿类似的看法。他担心,美国公司对TikTok的收购可能治标不治本,无法完全解决TikTok所隐藏的数据安全风险,除非美公司必须确保TikTok完全切断与字节跳动和中共的所有关系。

  霍利对美国之音说,“我注意到字节跳动首席执行官说他们还是会持续拥有和运作世界其它地方的TikTok,字节跳动构建代码,他们知道这个应用程序如何运作,听起来所有的安全风险依然存在。是否还会有信息分享?是否还会有数据分享?如果微软是要买下这公司并全面打散它,重新建立,包括重新编程,那是一件事。但现在似乎这不是他们要做的事情,因此我今天对他们提出这些问题,我还是有相当大的担忧。”

相关专题:收购,TikTok

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-18 09:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部