下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普以安全为由禁止中国应用 美科技巨头很头疼

京港台:2020-8-10 09:17| 来源:环球时报 | 评论( 9 )  | 我来说几句


特朗普以安全为由禁止中国应用 美科技巨头很头疼

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美总统川普染新冠 最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  美国彭博社8月8日文章,原题:特朗普(专题)禁止TikTok、微信也是美国科技巨头的问题 它终于发生了。在威胁了一个月之后,特朗普总统以国家安全为由,发布行政命令,将禁止在美国受欢迎的中国应用TikTok和微信。

  

  特朗普的命令对中国应用的威胁显而易见。但命令里所列举的细节,可能也会让美国科技巨头们未来感到头疼。例如,特朗普称,TikTok收集位置数据和用户活动信息,这些信息“可能”被用于勒索和商业间谍活动。这一说法也适用于所有美国的社交媒体应用。问题是,这种说辞为其他国家使用类似理由禁止美国应用打开了大门。经过这么长时间的调查,针对这些应用的有力证据在哪里?特朗普的行政令只字未提。

  美国的科技巨头对这些影响感到担忧。微软创始人比尔·盖茨本周稍早前表示,企业在美国投资时需要了解商业的规则设置,他对这一威胁禁令推出的时机表示怀疑:“如果这(相关指控)是如此明确的事情,为什么3个月前、半年前不提出来?”

  如果限制措施实施,还将给许多依靠该应用沟通和谋生的美国人带来精神和经济上的困难。目前疫情期间,许多电商创业者、有抱负的音乐人和网红,依靠TikTok作为最有效的营销渠道。TikTok表示有1亿美国用户使用他们的应用。对于最近几个月一再抱怨对保守派声音进行审查的白宫来说,关闭数百万美国人——其中许多是拥有大量粉丝的特朗普支持者——的信息渠道似乎是相当虚伪的。

  美国应该在强有力的法律框架基础上与其盟友建立多边合作关系,针对中国拿出一套清晰、令人信服的证据。

  但遗憾的是,本届政府的策略恰恰相反,采用草率的、看上去随意的决策,利用人们的恐惧和猜疑心理,而且是在大选前的几个月这样做。一个没有经过通盘考虑而出台的政策不会有多大效果,反而会导致意外的后果。

相关专题:川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-28 17:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部