下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

104年最大!北卡州5.1地震强晃,千栋住宅受损

京港台:2020-8-10 12:16| 来源:综合新闻 | 我来说几句


104年最大!北卡州5.1地震强晃,千栋住宅受损

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  ▲斯巴达镇多处裂出宽约较长大的裂缝,甚至有柏油路面因挤压隆起。(图/翻摄自推特@ChadTucker)

  

  美国北卡罗莱纳州(North Carolina)于美东时间9日上午8点07分,发生规模5.1地震,震央位置接近邻州维吉尼亚(Virginia)。此为该州自1916年之后,104年以来最严重的地震。

  据了解,此次地震规模5.1,震央位于该州斯巴达镇(Sparta)东南4公里处,在阿利根尼郡(Alleghany)内,震源3.7公里。报告显示,地震连东北方的华府和西南方乔治亚州的亚特兰大都有感。

  据了解,这场地震造成大卖场天花蹦坠,货架上的可乐、红酒等洒落走道。阿利根尼郡警长缅因斯(Bryan Maines)受访时表示,由于当天是周日上午,他正准备出门前往教堂,突然间墙上的东西开始摇晃坠落,房子明显移位,看起来就像随时会倒塌一般。

  缅因斯表示,他的房子遭受严重损害,地震当时家中烟囱裂出隙缝,房屋结构多处受损,"我们这有些街坊邻居都在外面街上,很多房子都从原本地基上位移了1或2英吋。还有一些人不得不离开家中,因为里面已经不安全了,这地震蛮大的。"

  目前尚未传出任何伤亡,但约有1800栋房屋因此受到程度不一的毁损。镇长布林格(Wes Brinegar)表示,他自家房屋的地基也出现裂缝,而且架上的东西很多都被晃到地上。

  此次地震是该区104年来最大地震,此前则是1916年发生在大烟山(Great Smoky Mountains)规模5.2的地震。2011年,规模5.8地震发生于维吉尼亚州的米纳勒尔(Mineral),距离此次震央东北200英哩,为美国东岸当代纪录到最大的地震。

相关专题:地震

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-1 08:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部