下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

多少印度人认为印度军力比中国强?结果有点震撼

京港台:2020-8-10 15:13| 来源:环球时报新媒体 | 评论( 27 )  | 我来说几句


多少印度人认为印度军力比中国强?结果有点震撼

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  近日,《今日印度(专题)》报道了一项调查结果:印度人相信他们的军队可以战胜中国。

  

  如果中国和印度因边界争端走向战争会发生什么?印度卡维洞察(Karvy Insights))“国家情绪调查”(MOTN)显示,72%的印度人自信地认为印度军队能战胜中国的军队。

  该调查的提出的问题是:“你认为印度的军事能力和中国相比如何?” 72%的印度人民认为印度能在和中国的对抗中获胜;9%的印度人民回应“我们不能打赢中国”;10%的人认为两国最后会陷入僵局;还有9%没有发表意见。

  这一调查是在今年的7月15日至27日进行的,共有12021名受访者回复了这一调查问卷,其中67%来自农村区域,33%来自城市。

  

  此外,在该机构其它关于中印问题调查中,当问及“印度可以信任中国吗”,84%的印度受访者认为印度不能信任中国;当问及“印度应该通过战争解决和中国的边界争端问题吗”,59%的印度受访者认为是应该的,另有34%认为不应该;以及“封禁中国app和拒绝中国公司的合同是对抗中国的正确途径吗”,91%的受访印度人都选择了正确。

  相关报道:

  增兵炫武之际,印度陆军参谋长视察中印边境:为任何不测做好准备

  8月7日,印度陆军参谋长纳拉瓦内(Manoj Mukund Naravane)结束了为期两天的中印边境地区视察。他要求印军指挥官,为任何可能发生的不测事件做好准备,并保持最高的行动准备。

  

  据印度亚洲国际新闻社(ANI)8月7日报道,纳拉瓦内对所谓“阿鲁纳恰尔邦”(我藏南地区)中印实际控制线沿线的前沿阵地进行了为期两天的视察。

  在7日结束视察时,纳拉瓦内发表讲话,要求印军战地指挥官为任何可能发生的不测事件做好准备,并保持最高的行动准备。

  根据国防部的通报,纳拉瓦内听取了中央司令部关于作战和行政方面的简报,并对实控线区域安全局势和战备情况进行了全面评估。

  

  消息人士透露,在与军方高级指挥官的互动中,纳拉瓦内要求他们在边界争端中保持“高度警惕”。

  印度总理莫迪、国防部长辛格、国防参谋长拉瓦特和纳拉瓦内上个月曾先后访问中印边境西段印军军事重镇列城。

  除此以外,印度近期不断下单订购各种先进武器系统(包括山地作战的轻型坦克),7月29日,法国向印度交付5架“阵风”战斗机。据印媒报道,印度还在不断地向边境西段增援部队,计划将增派35000人。

  据《环球时报》报道,8月2日,中印举行了第五轮军长级谈判,讨论在实控线争议地区脱离接触。在此之前的7月30日下午,中国国防部举行的例行记者会上,国防部新闻发言人任国强大校介绍了中印边境的情况,称当前现地局势趋向缓和,两国边防部队正逐步脱离接触。

  同日,印度外交部发言人的说法却略显差异,特别是声称在中印边境的一些对峙点上取得了进步,但是脱离接触的进程并没有完成。

  在8月7日的新闻发布会上,印度外交部表示,希望中方与印度“真诚合作,实现完全脱离接触,缓和局势”。值得注意的是,7日,多家印度媒体报道称,印度国防部近日悄悄从其官网上撤下一份宣称中国军队曾在今年5月初“入侵”印度边境的报告。

  

  据《印度教徒报》的报道,这份被印度国防部悄悄撤下的报告,内容主要是将今年6月中印边境冲突的责任怪给中方,称是中国在今年5月初“单方面入侵了属于印度的拉达克东部地区”,并持续激化事态,才导致了后来激烈的边境冲突。

  该报告还称中方的行为导致目前中印边境局势仍然敏感,双方的对峙局面或将持续下去。

  尽管印度官方没有给出这份报告被撤下的原因,印度一些民族主义情绪沸腾的政客宣称这是因为印度政府害怕得罪中国,不敢说明边境冲突是中国的问题,所以才把报告撤下。

  印度国会的一名发言人也在要求印度国防部解释为何要撤下说中国入侵印度边境的报告,并要求印度国防部对国民说出“中国入侵印度边境的实情”。

  不过,中方对边境冲突给出的说法是,事件是由于印度方面侵入中国一侧的领土所致。印度总理莫迪也曾一度承认“中国没有闯入印度边境”。

  中国外交部发言人汪文斌在8月4日的例行记者会上强调,作为两个最大的发展中国家和新兴经济体,中印加强团结合作,不仅将为两国各自发展注入强大动力,也将为世界和平繁荣增添稳定性和正能量。双方应始终将边界问题置于双边关系的适当位置,避免分歧上升为争端。希望印方同中方相向而行,以实际行动共同维护双边关系大局。

相关专题:印度,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-9-29 02:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部